21 ноября 2017 • Вт • 15:19 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

ТОП-20 планов нового главы Орска Сергея Сухарева

Что обещает новый градоначальник?

7363 0
29.10.2015 Область
Глава Орска Сергей Сухарев на горсовете, 28.10.2015


Корреспонденты портала Урал56.Ру решили выяснить, что обещает горожанам новый глава Орска Сергей Сухарев. Довольно много планов градоначальник озвучил вчера, 28 октября, на заседании городского Совета, рассказывая о своей пятилетней концепции развития города, отвечая на вопросы депутатов.

 — Я хочу принести пользу Орску, сохранить выбранный вектор и улучшить качество жизни орчан. При этом нужно понимать, что сейчас из-за сложной экономической ситуации в стране пока нереально начинать какие-либо большие стройки, – начал свой доклад Сергей Сухарев.

ТОП-20 планов нового главы Орска

1. Для улучшения качества жизни орчан необходимо участвовать в государственных и областных программах.

2. Сформировать социально направленный бюджет. Вести эффективное и целевое использование бюджетных средств.

3. Провести инвентаризацию земли. Это поможет выявить неиспользуемые участки и реализовать их по рыночной цене или сдать в аренду, что позволит увеличить доходную часть городского бюджета.

4. Повысить налоговую сознательность горожан.

5. Сделать соразмерным число государственных учреждений с количеством требуемых от них услуг. Нужно скорректировать работу с гражданами не по принципу «хождения по кабинетам», а по принципу «заявка — ответ» (то есть развивать МФЦ, принцип «одного окна» и т.д.).

Открытие МФЦ в Орске
Открытие МФЦ в Орске, 27.12.2013

6. Завершить строительство водовода диаметром 1020 мм.

7. Построить новые очистные сооружения.

8. Отремонтировать улично-дорожную сеть, в том числе обратить внимание на окраины.

9. Повысить качество медицинских услуг, привлечь опытных медицинских работников.

10. Завершить строительство и открыть Орский онкологический диспансер.

Онкоцентр в Орске
Онкоцентр в Орске, 28.10.2015

11. Вместе с медицинскими работниками вести борьбу с ВИЧ-инфекцией.

12. Продолжить реализацию программы «Доступная среда» для маломобильных слоев населения.

13. Развить программу «Безопасный город».

14. Создать муниципальную милицию — орган, который будет наводить порядок в городе вместе с полицией и муниципальными служащими. Запустить в Орске соответствующий «пилотный» проект. Возможно объединить усилия городских дружин и казачества.

15. Создать комфортные условия для детей в школах. Внедрять государственные образовательные стандарты, заниматься оснащением классов, ремонтировать здания школ, повысить качество школьного питания, благоустроить школьные дворы, организовать отдых детей, создать в школах психологический комфорт.

16. Развивать спорт и сеть спортивных сооружений. Дать возможность каждому проявить себя в этой сфере.

Праздник ГТО в Орске
Праздник ГТО в Орске, 24.05.2015

17. Организовывать и развивать в городе территориальные общественные управления (ТОСы).

18. Следить за экологической безопасностью.

19. Вести деловое и творческое сотрудничество с депутатами, политическими партиями, общественными организациями.

20. Работать с профсоюзными организациями. В этом плане нужно перенимать опыт предыдущих глав.

В качестве сверхзадачи Сергей Сухарев поставил перед собой цель сделать Орск центром Восточного Оренбуржья: «У орчан должна быть хорошо оплачиваемая работа, перспектива развития, ведь без людей красивые улицы не востребованы».

Что будет из этого выполнено, покажет время. Однако не совсем понятно, чем реализация пунктов № 1, 2, 8, 9, 11, 15, 18, 19, 20 будет отличаться о того, что было сделано до этого. Также вызывает вопрос и задача о «столице Восточного Оренбуржья», ведь Орск и так является самым крупным городом в этой части области и по праву носит это звание.

Напомним, вчера депутаты городского Совета избрали главой Орска Сергея Сухарева. В этот же день новый градоначальник вступил в должность.

Горсовет в Орске
Горсовет в Орске, 28.10.2015



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел