21 октября 2017 • Сб • 15:33 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

В Оренбурге на митинг в поддержку Украины вышли 5 тысяч человек

Акции прошли по всей России

4501 0
12.03.2014 Область
В Оренбурге прошел пикет в поддержку русскоязычного народа Украины, 11.03.2014. Фото: соцсети

В Орске прошел пикет в поддержку народа Украины - 10.03.2014

Накануне, 11 марта, по всей России прошли митинги в поддержку русскоязычного населения Украины. В частности,  в массовых акциях приняли участие жители Оренбурга, Ижевска, Ярославля, Мурманска, Владивостока.

Около 5 тысяч оренбуржцев с лозунгами «Нет фашизму на Украине», «Своих не сдаем», «Мир народу Крыма», «Майдан не пройдет» большой колонной прошли по улице Советской. Митингующие несли огромный российский флаг, флаги и знамена ВДВ с символикой профсоюзных и общественных организаций, политических партий.


Массовые акции прошли по всей стране. Видео: Первый канал

Завершилось шествие перед сценой с большим экраном, на котором показали обращение верховного главнокомандующего войск Крыма Сергея Аксенова. Затем к микрофону вышли руководители политических партий, которые призвали оренбуржцев поддержать братский украинский народ.

— Оренбуржцы! Давайте сегодня скажем: «Нет, мы не будем прыщами на карте Европы. Не дадим, чтобы народы Украины плясали под дудку Запада, да еще стали враждебными России», — призвал оренбуржцев руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Оренбургской области Владимир Новиков:

— Украина и Россия — братские народы. Очень много русских живет, как сейчас говорят, в Украине, очень много украинцев живет в России. И как бы ни хотели люди, живущие за границей, им не удастся разъединить наши народы, — сказал руководитель Оренбургского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Мостовенко.


Шествие в Оренбурге, 11.03.2014. Видео: соцсети

— Мы не можем быть подслойкой тех, кто на западе сегодня принимает решение по отделению Украины от России! Мы не дадим им пачкать нашу историю! Мы не дадим им совать свои грязные руки на территорию наших братьев на Украине! Мы ни пяди не отдадим русской земли! Если надо, пойдем и умрем за наших братьев, но уничтожим всю эту сволочь, которая прет к нам с Европы и Америки!!! — высказал свое мнение депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Напомним, смена власти  произошла на Украине 22 февраля. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.


Беспорядки на площади Независимости в Киеве. Фото: Reuters

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел