15 августа 2020 • Сб • 04:10
$ 73.22 € 86.41
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C

ТОП-7 хоккейных событий 2018 года

Мы подвели итоги

1263
02.01.2019 Область

Хоккеисты «Южного Урала»

За 2018 год ХК «Южный Урал» пережил немало: выход в плей-офф, возвращение Олега Пивунова, пикник с болельщиками, ряд поражений, уход главного тренера и многое другое. Сегодня мы вспоминаем самые важные и значимые события прошедшего года.

1. Выход в плей – офф

В феврале после трехлетних неудач ХК «Южный Урал» вышел в финальный этап соревнований Кубка Владимира Петрова, заняв в регулярном чемпионате ВХЛ итоговое 11 место из 27 команд – участниц, подопечные Евгения Зиновьева набрали 83 очка в 52 играх.

Хоккеисты ЮУ после гола

2. Противостояние с «Ермаком» и большая драка на льду в Орске

28 февраля в четвертом матче плей-офф 1/8 финала между «Южным Уралом» и «Ермаком» из Ангарска произошла массовая драка хоккеистов на льду дворца спорта «Юбилейный».  В ней приняли участие даже вратари команд, при этом страж ворот  хозяев Александр Пиманкин явно имел преимущество в боксерском поединке, что вызвало шквал эмоций трибун. Драка произошла в конце третьего периода. Этот матч орчане выиграли со счетом 4:3 и сравняли счет в серии – 2:2. Однако затем потерпели два поражения от сибиряков и выбыли из борьбы за Кубок Владимира Петрова.

Во время драки

3. Возвращение в ХК «Южный Урал» Олега Пивунова

В апреле генеральным директором ХК «Южный Урал» вновь был утвержден Олег Пивунов, который с октября 2014 – го по октябрь 2016 года занимал должность министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. Олег Пивунов С 2007 по 2009 годы возглавлял ДЮСШ №4 управления образования Орска. Затем с 2009 по 2014 являлся генеральным директором ХК «Южный Урал». С октября 2015 года Олег Пивунов возглавляет федерацию хоккея Оренбургской области.

Олег Пивунов в центре

  4. Компот разливали для болельщиков  главный тренер ХК «ЮУ» и председатель горсовета

В августе в преддверии чемпионата ВХЛ возле дворца спорта «Юбилейный» ХК «Южный Урал» организовал впервые пикник с болельщиками, во время которого  поклонники спорта не только могли в неформальной обстановке пообщаться с хоккеистами и тренерами, но и отведать шашлык, различные блюда, приготовленные с участием игроков «Южного Урала». Проводились многочисленные спортивные состязания, а в качестве подарков болельщикам вручались шарфы и сувениры хоккейного клуба, а также сезонные абонементы. Главный тренер Евгений Зиновьев вместе с председателем горсовета Виктором Францем с удовольствием угощали болельщиков компотом.

На пикнике с болельщиками

5. Капитаном избрали Павла Валентенко

Защитник, новобранец «Южного Урала» Павел Валентенко в сентябре стал капитаном команды. Опытный хоккеист, поигравший в молодежной сборной России, за океаном, в ряде известных российских клубах Континентальной Хоккейной Лиги,  при этом он был капитаном в команде «Торпедо» (Нижний Новгород), провел предсезонные сборы в Орске и получил предложение подписать контракт с «Южным Уралом». Павел Валентенко согласился с этим предложением, а вскоре стал капитаном команды. В одной из стартовых игр – в Тольятти против «Лады» он забросил шайбу мощным броском  с синей линии … своей зоны, застав врасплох голкипера.

Павел Валентенко

6. Уход Евгения Зиновьева и утверждение главным тренером Олега Черкасова

Евгений Зиновьев

Не задался старт в чемпионате ВХЛ – Кубок Шелкового пути у «Южного Урала», после чего наставник орчан Евгений Зиновьев принял решение покинуть коллектив, несмотря на просьбы руководства и болельщиков продолжить работу. Перед уходом он сказал своему помощнику Олегу Черкасову, назначенному исполнять обязанности главного тренера, простые и пророческие слова: «У тебя все получится!». Олег Черкасов сумел с командой выправить ситуацию, коллектив продолжает борьбу за выход в плей – офф.

А  23 декабря после победы над «Югрой» руководство «ЮУ» назначило Олега Васильевича главным тренером команды.

Олег Черкасов

7. Гол спасения за семь секунд до финальной сирены

В заключительной игре года, состоявшейся 25 декабря в Орске, «Южный Урал» вырвал победу у одного из лидеров чемпионата ВХЛ тюменского «Рубина» со счетом 3:2 в овертайме. А ведь всего за семь секунд до окончания третьего периода орчане «горели» 1:2, но решительный штурм ворот сибиряков завершился заброшенной шайбой – это защитник Иван Гавриленко мощно бросил от синей линии и поразил «рамку» «Рубина». В овертайме наши хоккеисты усилиями Игоря Черкасова дожали соперника и выиграли важный матч, устроив настоящее новогоднее настроение тысячам болельщиков «ЮУ»! 

За считанные секунды до окончания матча


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел