Хоккейное обозрение
24 октября 2017 • Вт • 12:48 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Хоккея не будет ни в Новотроицке, ни в Медногорске... зато будет в Орске

Первые игры орская молодежка проведет в Казахстане с клубом «Мунайши»

1143 1
18.09.2017 Область

Фото: МХК «ЮУ – Металлург»

Молодежного хоккея в Новотроицке и Медногорске пока не будет, команда будет выступать в Орске

Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, в преддверии нового сезона интенсивно проводились переговоры руководства ХК «Южный Урал» и руководства «Уральской Стали» о возможности проведения ряда игр первенства Национальной молодежной хоккейной лиги во дворце спорта «Победа» в Новотроицке. Соответственно команда «Южный Урал – Металлург» поменяла бы статус, став фарм-клубом «Южного Урала», представляющим не Орск и Медногорск, а Орск и Новотроицк. 

Категоричных возражений против такой рокировки руководство Медногорского медно-серного комбината не выдвинуло, а вот дворцу спорта «Победа» требовалась определенная техническая реконструкция — установка нового табло и улучшение звукового оборудования. 

Переговорный процесс, судя по всему, затянулся и пока не дал конкретных результатов. Команда «Южный Урал» – Металлург» в итоге не сменила пока своего официального названия, но коллектив теперь прописан только в Орске.

Официальный логотип НМХЛ 


17 сентября двумя играми в Липецке и Пензе стартовало первенство НМХЛ. В рамках первого этапа соревнования, в конференции «Запад» каждая команда проведет по 36 матчей, а на «Востоке» — по 32. Последние матчи регулярного чемпионата команды «Запада» проведут 25 февраля, а в восточной конференции регулярный чемпионат завершится 9 марта 2018 года. Второй этап соревнования стартует 3 марта с 1/4 финала конференции «Запад» (конференция «Восток» начинает с 1/2 финала), полуфиналы пройдут в обеих конференциях и начнутся 17 марта. Финалы конференций запланированы на 31 марта, а старт финальной серии будет дан 14 апреля.

В конференции «Запад» выступит 10 команд, а на «Востоке» всего 5 команд – это «Батыр» (Нефтекамск), «Красноярские Рыси» (Красноярск), «Прогресс» (Глазов), «Мунайши» (Павлодар, Республика Казахстан) и «Южный Урал – Металлург» (Орск). Четыре команды из пяти на «Востоке» выходят в полуфинальный этап конференции. 

Фото: МХК «ЮУ – Металлург»


Первые игры орская молодежка проведет 19 и 20 сентября в Казахстане с клубом «Мунайши», а затем 23 и 24 сентября в Красноярске с «Красноярскими Рысями»

В нынешнем сезоне коллектив «ЮУ – Металлург» возглавляет Дмитрий Лимасов, в прошлом защитник СК «Южный Урал», тренер ДЮСШ-4, работавший в прошлом сезоне в качестве второго тренера молодежки. Основной костяк команды составляют воспитанники ДЮСШ-4 1999 и 2000 годов рождения.



Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел