Хоккейное обозрение
23 ноября 2017 • Чт • 16:26 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Родители юных хоккеистов Орска: — Команде разрешают ездить только на поезде

В других клубах таких ограничений нет

2116 0
10.05.2017 Область

Автобусы хоккейного клуба «Южный Урал», 2015 год

Могут ли юные хоккеисты Орска выезжать на соревнования за пределы города на автобусах? Таким вопросом корреспонденты Урал56.Ру задались после нескольких обращений родителей воспитанников ДЮСШ-4, которые утверждали, что у их детей есть лишь один выход – железнодорожный транспорт, а у других – еще автобусы и автомобили.

По утверждению обратившихся, детские команды могут выехать на соревнования лишь железнодорожным транспортом или на такси, а клубные автобусы им не выделяют и на собственных автомобилях ездить не разрешают. Однако в первом случае не всегда получится добраться до места назначения без пересадок, а второй способ очень затратный.

Корреспонденты Урал56.Ру обратились за комментариями в Министерство образования Оренбургской области и в Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа №4» города Орска. 


Часть ответа ДЮСШ-4

Оказалось, что запрета на передвижение автобусами для юных хоккеистов нет. Однако перевозка детей должна осуществляться в соответствии с правилами, утвержденными правительством Российской Федерации 17 декабря 2013 года № 1177. К примеру, транспорт должен соответствовать жестким требованиям и ГОСТу. Кроме того, определенные условия предъявляются и к водителю, который будет осуществлять перевозку.

Так, по информации регионального Министерства образования, для осуществления перевозки детей требуется:

  • закрепить приказом ответственных лиц, которые будут отвечать за безопасность детей и сопровождать их;
  • согласовать списки выезжающих детей с главой муниципального образования, организатором мероприятия, органом ГИБДД;
  • уведомить местное отделение МЧС (ЕДДС) о поезде и указать им маршрут;
  • исправное состояние транспортного средства и соответствие его требованиям ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования»;
  • наличие у водителей соответствующей категории (D) и стажа не менее одного года;
  • прохождение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров;
  • обеспечить детей наборами пищевых продуктов (если дорога займет более 3 часов);
  • обеспечить сопровождение автобусов автомобилями Госавтоинспекции (при необходимости);
  • для поездки на арендованном транспорте заключить договор фрахтования в соответствии  с постановлением правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

Отметим, что перевозка детей в количестве менее 8 человек не является организованной и не регулируется вышеперечисленными требованиями. 


Часть требований. Ответ регионального Министерства образования

Причины возникших проблем у родителей юных орских хоккеистов не совсем понятны, так как никаких доказательств запрета они представить не смогли. Возможно, запретов на самом деле нет, но сложности, связанные с соблюдением всех вышеуказанных правил, создают множество проблем, которые не всегда можно быстро и оперативно решить.


Часть ответа ГАУ Оренбургской области «Спортивная школа олимпийского резерва №4»

По информации ГАУ Оренбургской области «Спортивная школа олимпийского резерва №4» (г. Оренбург), его воспитанники передвигаются либо с помощью железнодорожного транспорта, либо на автобусах, однако такая перевозка строго регламентирована. Позже же выяснилось, что детская команда может добраться до места соревнований и на автомобилях родителей.

Так, родители воспитанников орской хоккейной школы утверждают, что в апреле оренбургская команда приезжала на соревнования в Орск на личных автомобилях вместе с родителями. Маленьким же представителям «Южного Урала» такого не позволяют. В пресс-службе ГАУ Оренбургской области «Спортивная школа олимпийского резерва №4» корреспондентам Урал56.Ру подтвердили, что такое действительно возможно. Тренер и родители договариваются о видах транспорта, и, в случае выбора личных автомобилей, пишут заявление, что берут на себя полную ответственность за жизнь и здоровье детей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


ДФМ
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел