Хоккейное обозрение
18 ноября 2017 • Сб • 22:20 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Хоккейный эксперт определил 4 фактора удачного старта ХК «Южный Урал»

В трех играх команда набрала 7 очков

1149 2
15.09.2017 Область

Игроки ХК «Южный Урал» на одном из выездных матчей

Хоккейный эксперт и спортивный журналист Константин Мусафиров определил 4 фактора успешного старта в регулярном чемпионате ВХЛ хоккейного клуба «Южный Урал».

Напомним, что орская дружина набрала в выездном турне 7 очков из 9 возможных. Команда расположилась на 1-2 месте с хоккеистами ХК «Саров» в турнирной таблице чемпионата.

Первый фактор

Константин Федорович, четко следящий за всеми матчами орской ледовой дружины, считает, что после победы в домашнем турнире на «Кубок Губернатора Оренбургской области» и двух побед в товарищеских матчах в Самаре южноуральцы почувствовали настоящий вкус побед, получили психологическую подзарядку.

Второй фактор

По словам Константина Мусафирова, во всех трех играх ни к одному из игроков тренерский штаб не имел претензий по самоотдаче, умению терпеть на льду, а по количеству принятых на себя шайб «ЮУ» бесспорно лидирует по итогам старта. Правда, без шишек и мелких травм не обошлось, но, к счастью, серьезных травм нет.

Третий фактор

Главный тренер орчан Евгений Зиновьев на встрече команды, руководства города и пресс еще перед началом регулярного Чемпионата, заявил, что коллектив отлично поработал в предсезонке, заложив качественный фундамент в физической подготовке. 

Это подтвердил и хоккейный эксперт.

— Ни в одной игре орчане не уступили соперникам в этом компоненте, хотя играли со «свежими» командами, проводившими стартовые матчи. Следует отметить, что выходившие на площадку игроки оренбургских «Сарматов», молодежки «ЮУ», нападающие Роман Багин и Глеб Пивунов играли не во всех сменах, орчане часто по ходу матчей переходили на игру в три пятерки, но это нисколько не отразилось на движении хоккеистов.
Константин Мусафиров, спортивный журналист

Четвертый фактор

Многие болельщики отмечают, что команда в проведенных матчах отличалась строгой игровой дисциплиной. Константин Мусафиров считает, что южноуральцы стремились чаще играть «от обороны», где защитники умело перекрывали свой пятачок, а форварды были напористы на чужом пятачке, забросив большую часть из 10 шайб именно с ближних дистанций.


Отметим, что в завершении нашей беседы Константин Федорович поделился еще одним своим мнением. Он считает, что перед домашней серией игр, которая начнется 19 сентября, подопечным Евгений Зиновьева следует добавить агрессивности при игре в большинстве и отработать выход на площадку игроков во время игровых смен. Видимо, к такому мнению эксперт пришел после игр в Сибири, где «Южный Урал» заработал 3 командных штрафа из-за присутствия на льду лишнего полевого игрока. А ошибка в конце третьего периода в Новокузнецке в итоге обернулась пропущенной в овертайме шайбой и поражением.

Мнение тренерского штаба ХК «Южный Урал» портал Урал56.Ру по поводу первых проведенных игр постарается узнать до начала новой, уже домашней, серии.

Эксклюзивные партнеры «Хоккейного обозрения»: компания Ангар Эксперт и СВАЯ56.РФ.


 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


ДФМ
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел