18 июля 2018 • Ср • 08:01 Сегодня: + 20...+ 30°C Завтра: + 20...+ 32°C $ 62.44 € 73.24

Евгений Зиновьев считает, что ХК «ЮУ» готов к новому сезону, многие проблемы решены

Новому капитану «Южного Урала» подыскивают партнеров по звену

1404 0
08.09.2017 Область

Главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев 

Утром 8 сентября чартерным авиарейсом из Орска в Красноярск отправляются на стартовый матч регулярного чемпионата ВХЛ хоккеисты «Южного Урала», затем они на самолете последуют по маршруту – Ангарск — Новокузнецк — Орск. Накануне отправления в Сибирь главный тренер ХК «Южный Урал» Евгений Зиновьев дал корреспонденту портала Урал56.Ру эксклюзивное интервью. Он рассказал об уровне команды, решении вратарской проблемы, формировании звеньев, сотрудничестве c фарм-клубами и ХК «Адмирал», а также об иностранцах в клубе.


Урал56.Ру: — Евгений Александрович, команда на ходу, в предсезонке одержала ряд побед, выиграла «Кубок Губернатора Оренбургской области», значит, можно смотреть с оптимизмом в будущее? 

Евгений Зиновьев: — На каждый матч надо выходить только с огромным желанием победить, независимо от соперника, места проведения встречи. Этот настрой наш тренерский штаб стремится передать игрокам. Я на первый план всегда ставил и ставлю результат в отдельно взятом матче или в турнире. В финале «Кубка Губернатора» показали неплохой хоккей, волю к победе в поединке с одним из фаворитов предстоящего чемпионата ВХЛ карагандинской «Сарыаркой». Это радует, но, конечно, не все так безмятежно. По ходу тренировок и товарищеских игр возникало много вопросов по действиям отдельных игроков, многие из которых находились на просмотре. Теперь в коллективе остались только те, кто соответствует требованиям. Впервые за последние годы подошли к стартовым играм в оптимальном составе, травмированных игроков нет. 

Евгений Зиновьев считает, что вратарская проблема решена

Урал56.Ру: — Вратарскую проблему удалось решить? 

Евгений Зиновьев: Думается, что удалось. Пригласили в команду Дениса Перетягина из «Караганды», который хорошо отыграл прошлый сезон в «Сарыарке», особенно в плей-офф. Второй голкипер тоже поигравший – это Александр Пиманкин. Наконец, даем шанс воспитаннику орского хоккею Вячеславу Лимасову проявить себя  в ВХЛ. Ожидаем пополнения в лице голкиперов из владивостокского «Адмирала», с которым «Южный Урал» заключил договор о спортивном сотрудничестве. Заявили двух вратарей из дальневосточного клуба Никиту Серебрякова и Максима Третьяка. Кто приедет – посмотрим. 


Встреча с болельщиками перед началом сезона 

«Мы заинтересованы в создании результативной тройки»

Урал56.Ру: — В предсезонке порадовали форварды, команда заметно прибавила в результативности. 

Евгений Зиновьев: — Важно, чтобы прицел не сбился. Уже сформированы три звена. С Романом Музычко и Олегом Марзоевым будет играть Илья Иванов. Пока подыскиваем партнеров для нашего нового капитана Александра Васильева. Он, конечно, может сыграть с любыми партнерами, но мы заинтересованы в создании результативной тройки. Ставим задачу и защитникам, чтобы они чаще бросали по воротам, участвовали в позиционных атаках. У нас появился защитник Владимир Репин, который уже провел ряд шайб в товарищеских играх, он обладает мощным броском, много забивал ранее.   

Урал56.Ру: — Будут ли играть в команде перспективные хоккеисты из фарм-клуба Оренбурга? 

Евгений Зиновьев: — Обязательно. Всем игрокам «Сарматов» мы готовы предоставить шанс выступить  в ВХЛ, если они проявят себя в играх Молодежной хоккейной лиги. Связь с тренерским штабом «Сарматов» будет постоянно держать один из тренеров клуба Олег Черкасов

Иностранцев в клубе пока не будет

Урал56.Ру: — Нет ли намерения, пригласить в команду иностранцев, ведь ранее в Орске играли канадец, датчанин, чех, финны …

Евгений Зиновьев: — Ряд клубов ВХЛ пригласил иностранцев в свои коллективы, тот же тюменский «Рубин», но мы пока делать это не намерены, хотя опыт был. К сожалению, с иностранцами много проблем, связанных с оформлением виз, предоставлением прав на трудоустройство в России и так далее. Существует и языковой барьер. Хотя хороших игроков из-за рубежа неплохо было бы со временем пригласить в клуб. 

Урал56.Ру: — Вы говорили, что есть желание пригласить в команду еще одного креативного форварда. С именем или по стилю игры? 

Евгений Зиновьев: — Имел в виду форварда, который  умеет забивать. На льду играют не имена, а конкретные хоккеисты. Селекционную работу продолжаем. Ищем такого забивного нападающего.  


Встреча с болельщиками перед началом сезона 

Урал56.Ру: — Перед сезоном в красноярском «Соколе» вновь объявился в прошлом звездный игрок НХЛ и национальной сборной России, двукратный чемпион мира Александр Семин. Так что придется «ЮУ» уже в первой игре противостоять нападающему с мировым именем. 

Евгений Зиновьев: — Побеждает на льду команда, а не один игрок. Что же,  мы готовы сыграть и против «Сокола» с Александром Семиным

Урал56.Ру: — Успехов вам! 

Евгений Зиновьев: — Старт всегда значим. Важно набирать очки с первых игр, чтобы затем не догонять клубы в борьбе за место в плей-офф, а команде поставлена конкретная задача – пробиться в финальный этап соревнований. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел