Прокуратура Оренбурга проверит бездействие властей по сносу аварийного дома в центре города

Прокуратура отреагировала на статью Урал56.Ру

2584
18.04.2019 Область

Разрушенный дом в центре Оренбурга

Прокуратура города Оренбурга организовала проверку бездействия властей по сносу аварийного дома по адресу ул. Григорьевская, 20а. Прокуратура отреагировала на обращение ОНФ и статью Урал56.Ру.

Представители коммунальных служб и прокуратуры смотрят на разрушенный дом

17 апреля помощник прокурора города Елена Мирошникова пригласила корреспондента Урал56.Ру, представителей администрации города и газовой службы на совместный осмотр полуразрушенного дома на перекрестке улиц Цвиллинга и Григорьевской. Представитель газовой службы, осмотрев ситуацию с возможным повреждением газопровода, сказал, что если стена рухнет на газопровод, то он получит серьезные повреждения. Эту ситуацию он назвал рискованной.

Падение стены на газопровод удерживает обычная доска

Сотрудник прокуратуры сообщила корреспонденту Урал56.Ру следующее:

 — В настоящее время принято решение о проведении проверки в отношении органа местного самоуправления, в ходе которой надлежит установить соблюдение процедуры переселения из аварийного жилого дома, причины бездействия по осуществлению сноса строения и отсутствия контроля за состоянием объекта. Отдельное внимание уделяется доводу об угрозе повреждения проходящего вблизи аварийного дома газопровода.

Представитель управления ЖКХ комментировать ситуацию не стал, сказав, что у него нет на это полномочий.

Представители коммунальных служб и прокуратуры смотрят на разрушенный дом

Напомним, ранее Урал56.Ру сообщил о том, что на перекрестке улица Цвиллинга и Григорьевской есть полуразрушенный аварийный двухэтажный дом. Помещения жители покинули осенью 2018 года. Уже осенью неизвестные лица начали разбор этого дома, с целью вывоза строительных материалов. Эти действия местных «старателей» привели к тому, что образовалась взрывоопасная ситуация с возможным падением стены на газопровод.  

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел