Начальник УЖКХ Оренбурга оказался не готов ответить на вопросы по «взрывоопасной» теме

Стена аварийного дома может рухнуть на газопровод

2487
16.04.2019 Область

Падение стены на газопровод удерживает обычная доска

Начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Дмитрий Жуков не смог прокомментировать ситуацию с полуразрушенным домом на перекрестке улиц Цвиллинга и Григорьевской. Полноценного разговора по существу с корреспондентом Урал56.Ру не получилось. Возможно, до начальника УЖКХ не довели информацию о проблемной ситуации, которая сложилась на одной из центральных улиц города. 


Предыстория


Разбор аварийного дома, который был расселен в 2018 году, начался осенью прошлого года. Эти работы шли медленно и продлились всю зиму. В последнее время работы проходят не каждый день и исключительно в темное время суток.

Жители рассказали, что дети часто играют на территории разрушенного дома. Люди переживают за газопровод, который проходит рядом с полуразрушенным домом. Более того, чтобы кирпичная стена не упала на газопровод, кто-то подпер ее доской. Жительница соседнего дома сказала, что в центре Оренбурга можно снимать фильм про войну, также она добавила: «Мы живем как в Донецке, хорошо хоть не стреляют».Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев усматривает в действиях городских властей халатность. 


Как комментирует проблему УЖКХ? Никак 

Этой проблемой, по нашей информации, уже заинтересовались в прокуратуре города, а вот получить полноценного ответа от Дмитрия Жукова по этой теме не получилось. 





Дмитрий Жуков

Урал56.Ру: − На прошлой неделе на сайте Урал56.Ру вышла статья о том, что в полуразрушенном доме на улице Цвиллинга есть угроза для газопровода. Администрация на это сообщение никак не отреагировала. В чем проблема?

Дмитрий Жуков: − В чем проблема… В конкурсе.

Урал56.Ру: − Но там есть прямая угроза взрыва, угроза для соседей. Неужели нельзя решить этот вопрос простым разрушением стены, а затем проводить конкурс?

Дмитрий Жуков: − За все же надо платить, просто так я же не могу договориться.

Падение стены на газопровод удерживает обычная доска


Урал56.Ру: − А если произойдет взрыв, что тогда будем делать?

Дмитрий Жуков: − Этот объект охраняется.

Урал56.Ру: − Этот объект «охраняется» доской, это видно на фотографиях.

Дмитрий Жуков: − Будут приняты меры. В скором времени.

Напомним, ранее Урал56.Ру уже интересовался историей этого дома. В феврале 2019 года начальник муниципального казенного учреждения «ЖКХ» Сергей Балдин рассказал следующее: 

 — Данный дом подвергся несанкционированному разбору неустановленной группой лиц. Разбирать его муниципальная власть пока не имеет полномочий, так как не все юридические вопросы решены, нет распоряжения о ликвидации муниципального имущества, так как из одной квартиры все еще не выписались бывшие жильцы. По данному случаю мы обратились в полицию с заявлением об установлении причастных лиц к несанкционированному разбору.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел