Жительница Оренбурга: «Мы живем как в Донецке, хорошо хоть не стреляют»

ОНФ усматривает в действиях городских властей халатность

3147
11.04.2019 Область

Полуразрушенный дом на улице Цвиллинга, Оренбург, 11.04.2019 г.

В Оренбурге в районе перекрестка улиц Рыбаковской и Григорьевской находится полуразрушенный дом. По ряду причин этот объект несет опасность для жителей соседних домов.

11 апреля жители соседних домов пригласили на встречу корреспондента Урал56.Ру и активиста ОНФ Дмитрия Болдырева. Жители сообщили, что разбор аварийного дома, который был расселен в 2018 году, начался осенью прошлого года. Эти работы шли медленно и продлились всю зиму. В последнее время работы по разбору дома проходят не каждый день и исключительно в темное время суток.

Мнение жителей


Падение стены на газопровод удерживает обычная доска

Жители рассказали, что дети часто играют на территории разрушенного дома. Также они переживают за газопровод, который проходит рядом с полуразрушенным домом. Более того, чтобы кирпичная стена не упала на газопровод, кто-то подпер ее доской. Жительница соседнего дома сказала, что в центре Оренбурга можно снимать фильм про войну, также она добавила: «Мы живем как в Донецке, хорошо хоть не стреляют».

Мнение эксперта ОНФ

Дмитрий Болдырев

По итогу встречи и осмотра полуразрушенного дома региональный координатор площадки «Жилье и городская среда» ОНФ Дмитрий Болдырев сказал следующее:


 — В нашей стране было несколько случаев, когда происходил взрыв газового оборудования. При этом мы наблюдаем, как нехитрым способом осуществляется подпорка уже падающей стены. Если подпорка не выдержит, стена рухнет на трубу и мы получим утечку газа. Возгорание, взрыв. А в соседнем доме живут люди и несколько детей. Площадка не огорожена, к аварийному объекту есть открытый доступ. Видимо, пока не грянет беда, администрация и другие ответственные лица не примут соответствующих мер. Я усматриваю в действиях городских властей халатность. Это их вотчина. Улица Цвиллинга одна из центральных магистралей города, уверен, руководство проезжает мимо этого дома. Они видят этот объект и должны принять меры по обеспечению безопасности. Если они видят, но мер не принимают, это означает, что они не исполняют возложенные на них обязанности.

Он сообщил, что по этой проблеме будет обращаться в районную прокуратуру, чтобы они дали оценку действиям городских властей.

Мнение властей


Полуразрушенный дом на улице Цвиллинга, Оренбург, 11.04.2019 г.

Напомним, ранее Урал56.Ру уже интересовался историей этого дома. В феврале 2019 года начальник муниципального казенного учреждения «ЖКХ» Сергей Балдин рассказал следующее:

 — Данный дом подвергся несанкционированному разбору неустановленной группой лиц. Разбирать его муниципальная власть пока не имеет полномочий, так как не все юридические вопросы решены, нет распоряжения о ликвидации муниципального имущества, так как из одной квартиры все еще не выписались бывшие жильцы. По данному случаю мы обратились в полицию с заявлением об установлении причастных лиц к несанкционированному разбору.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел