20 мая 2019 • Пн • 03:48
$ 64.63 € 72.25
Сейчас:
+5°C
Утром
+6°C
Днем
+11°C

Почему Дмитрий Жуков согласился на должность начальника УЖКХ Оренбурга?

Список задач нового главного коммунальщика

943
07.02.2019 Область

Дмитрий Жуков

7 февраля в администрации города Оренбурга прошел информационный брифинг нового начальника управления ЖКХ Дмитрия Жукова. Он рассказал об основных направлениях деятельности ведомства под его руководством, а также ответил на вопросы представителей СМИ.

Дмитрий Жуков сообщил, что хорошо знаком со сферой ЖКХ, в которой отработал 18 лет. Напомним, на эту должность он был назначен всего 4 дня назад, но, не смотря на это, стал инициатором встречи со СМИ. 

1. Формирование комфортной городской среды


Двор на улице Чкалова после реконструкции, Оренбург

Свое выступление Дмитрий Жуков начал с планов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». По его словам, в 2019 году в рамках этого проекта будет выделено 29 млн рублей. Территории определены, впереди проведение проектных работы.

2. Капитальный ремонт

Второй основной задачей Дмитрий Жуков назвал проведение капитального ремонта:

 — На сегодня УЖКХ является одним из заказчиков проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Мы проводим торги, отбираем подрядчиков, контролируем их работу. У нас большие объемы по организации капитального ремонта в домах, где есть муниципальная собственность. Наша задача — обеспечить качество работ и выполнение их в срок.


3. Повышение профессионального уровня УК


Во дворе нового микрорайона на улице Донковцева, Оренбург

По мнению Дмитрия Жукова, повышения профессионального уровня управляющих компаний поможет улучшить работу этих организаций. Важно, чтобы информация о расходовании средств собственников жилья была прозрачной. Также он считает, что необходимо повысить уровень знаний населения в сфере ЖКХ, особенно это касается активных жителей и представителей совета дома.


4. Качество коммунальных ресурсов

Новый начальник УЖКХ высказал мнение о том, что нужно повышать качество поставляемых коммунальных ресурсов. В частности он сообщил, что одной из самых главных проблем в этой сфере является подача воды несоответствующей температуры в квартиры. В этом плане он собирается работать с ресурсоснабжающими и управляющими компаниями.

5. Снос ветхих и аварийных домов

Фрагмент снесенного аварийного дома на улице Нагорная, Оренбург


Дмитрий Жуков рассказал, что в 2019 году запланирована большая работа по сносу аварийных домов. По его словам, программа сформирована, финансирование есть, впереди проведение торгов. Всего в Оренбурге надо снести примерно 130 домов.

6. О трудоустройстве, УК «Оренбургская» и «Пик-Комфорт»


Информационный брифинг


После основной части брифинга представители СМИ задали несколько вопросов Дмитрию Жукову.

— Вас пригласили на эту должность или вы сами подали резюме в администрацию города?

Дмитрий Жуков: — Я долго работал на государственной службе, потом принял решение уйти. Три месяца проработал в коммерческой организации. После этого мне поступило предложение возглавить управление ЖКХ от главы города и его первого заместителя. Я не раздумывая принял решение. Дмитрия Кулагина и Сергея Чуфистова я знаю давно. Мне захотелось вступить в новую команду, попробовать свои силы и помочь Оренбургу.


—Как происходит реформирование нового управления – ЖКХ и жилищной политики?

Дмитрий Жуков: − Этот процесс уже начался. Мне предстоит объединить эти два управления в одно. Нужно будет разработать структуру, решить вопросы по численности, переезду. В моем ведение будут вопросы переселения граждан, предоставление квартир, приватизация жилья. Сейчас разрабатывается положение о новом управлении.

— На оренбургский рынок ЖКХ вышла федеральная компания «Пик-Комфорт» — это благо для города Оренбурга или нет?

Дмитрий Жуков: — Примерно год назад компания «Пик-Комфорт» приобрела 5 управляющих компаний Оренбурга. «Пик-Комфорт» является учредителем этих УК. Директора этих оренбургских компаний остались прежними. Принятие решение о том, кто будет заниматься управлением домом, зависит только от собственников жилья. Они могут отказаться от услуг этих управляющих компаний, если они будут оказывать их некачественно.


— Есть информация о финансовых проблемах УК «Оренбургская», вы следите за этой ситуацией?

Дмитрий Жуков: — На сегодня ООО Оренбургская управляющая компания» обслуживает 767 домов, большинство из которых находится в центральной части города. Я уже дважды встречался с директором этой организации. Есть понимание, что отопительный сезон пройдет без срыва, все услуги будут также предоставляются в полном объеме. Ситуация на сегодня под контролем.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2020 году?

Календарь материалов

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 мая в Орске отключат свет 14 мая в Орске отключат свет 14 мая в Оренбурге отключат воду 13 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел