25 сентября 2021 • Сб • 09:02
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+10°C
Утром
+11°C
Днем
+17°C

Жители частного сектора Орска жалуются, что у них стали реже вывозить мусор

«За что мы платим такие деньги?»

1128
21.03.2019 Область

Накопившийся мусор на улице Славянской в Орске, 20.03.2019

16:00

После публикации Урал56.Ру мусор убрали. Об этом нам сообщили жители домов.

13:20

 В редакцию портала Урал56.Ру обратились жители частного сектора Орска. По их словам, с приходом регионального оператора по вывозу мусора отходы у них стали вывозить реже. Около домов копятся пакеты, которые разрывают собаки, а мусор растаскивают по всей улице.

Напомним, что в частном секторе нет мусорных контейнеров. Жители выносят отходы в определенные дни, потом их собирает мусоровоз.

Накопившийся мусор на улице Славянской в Орске, 20.03.2019

Такая ситуация сложилась у жителей домов по улице Славянской. Горожане возмущены тем, что раньше «Эцезис» забирал мусор два раза в неделю, а «Природа» теперь — один. При этом у регионального оператора цены на вывоз гораздо выше, чем были у прежней компании. 

Исполнительный директор ООО «Природа» Константин Манаев сказал, что из частного сектора по-прежнему забирают мусор два раза в неделю, график не меняли. Однако в этой ситуации пообещал разобраться.

Накопившийся мусор на улице Славянской в Орске, 20.03.2019

Жители частного сектора платят за вывоз мусора больше (117,94 руб), чем жители МКД (101,56). Жалобы на то, что нормы накопления для жителей частного сектора завышены, к нам тоже поступали. Люди недоумевали, почему считается, что они производят больше мусора, чем те, кто живет в многоквартирных домах. Наоборот, объясняли они, отходов в своих домах меньше: пищевые идут либо на корм домашней скотине, либо в компост, а бумага и подобные материалы сжигаются в печах или на огородах. То есть выбрасывается, фактически, только стекло и пластик…Но руководство ООО «Природа» уверяет, что это ошибочное мнение: на самом деле из частного сектора отходов (в пересчете на душу населения) вывозится заметно больше.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел