Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 07:06 Сегодня: -7...+ 1°C Завтра: -9... -2°C $ 65.59 € 75.18

Обновленный асфальт на улице Станиславского в Орске вновь разрушился

Дорога давно нуждается в гарантийном ремонте

1209
28.04.2018 Область

Улица Станиславского в Орске, 26.04.2018


Асфальт на улице Станиславского в Орске, обновленный летом прошлого года, вновь разрушился текущей весной.

Участок дороги от улицы Нефтяников до улицы Тагильской капитально отремонтировали в 2014 году. Однако уже весной 2015 года на дороге появились колея и выбоины, а через некоторое время большие ямы «расползлись» по всей проезжей части. 

Ямы по всей дороге


Муниципалитет долго не подавал в суд на подрядчика (МУП «Дорожник»), требуя провести гарантийный ремонт. Однако когда заседание все-таки состоялось, решение было принято, наступила зима – неблагоприятное время для ремонта дорог. «В связи с этим, оснований, предъявлять в настоящее время требования о принудительном исполнении решения суда, не установлено», – ответили в феврале порталу Урал56.Ру в УЖКХ администрации города.

Летом прошлого года, когда езда по улице Станиславского уже превратилась в непреодолимую полосу препятствий для некоторых автомобилей, на дорогу положили новый тонкий слой асфальта. Только сделала это другая организация, в рамках соцпартнерства, а не ответственный подрядчик. Ремонт это был «черновой», поэтому никто и не предполагал, что он продержится долго. Сейчас же асфальт начал быстро разрушаться. И вопрос о срочном гарантийном ремонте вновь встал достаточно остро.

Выбоины на дороге есть очень глубокие


О возможных сроках ремонта и дальнейших действиях администрации портал Урал56.Ру задал вопросы в УЖКХ. 

Ситуацию с разрушающейся проезжей частью на улице Станиславского прокомментировали и специалисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области.

 — Улица Станиславского одна из самых проблемных в Орске. На сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено несколько проблемных участков этой улицы. Оба участка входят в ТОП-10 рейтинга народного голосования. Администрация в прошлом году, конечно, приняла временные меры по ремонту дорожного полотна, но тонкий слой асфальта не смог пережить одну зиму. Большой вопрос, почему на протяжении долгого времени администрация не подавала в суд на МУП, чтобы предприятие устранило дефекты в рамках гарантийных обязательств. Призываем администрацию Орска обратить самое пристальное внимание на этот вопрос и сделать все возможное, чтобы подняться с предпоследнего (109) места в России по качеству дорог в рейтинге ОНФ.
Сергей Скрыпников, представитель ОНФ

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел