Урал56
21 ноября 2018 • Ср • 17:15 Сегодня: -7...+ 0°C Завтра: -8... -2°C $ 65.59 € 75.18

Глава Орска Андрей Одинцов прокомментировал ситуацию с дворовым освещением

— Ряд УК и ЖКС манипулируют мнением граждан

1492
04.04.2018 Область

Глава Орска Андрей Одинцов


Глава Орска Андрей Одинцов прокомментировал ситуацию с дворовым освещением в городе. По его мнению, ряд управляющих компаний и ЖКС манипулируют мнением граждан.

 — Они не обманывают – они не говорят всю правду.
Андрей Одинцов, глава города Орска

По словам Андрея Викторовича, если дворовая территория поставлена на кадастровый учет, и фонари стоят непосредственно на земле, которая отведена под дом, то это совместное имущество всех жильцов. Никто не имеет права распоряжаться этим имуществом кроме самих собственников. Но помимо того, что у них есть права, у них есть еще и обязанности по содержанию этого имущества. 

Там, где территории не откадастрены, то есть земля городская, ответственность несет муниципалитет.

Градоначальник считает, что руководители ЖКС прекрасно все это знают, но не договаривают всей правды. При этом их начинают поддерживать активные политические деятели-оппозиционеры. 

 — Давайте просто вести хозяйственную деятельность, давайте не искать политику там, где ее нет. Там просто хоздеятельность, которую надо привести в порядок.
Андрей Одинцов, глава города Орска

В это же время региональная общественная организация «Народное ЖКХ» все-таки обратилась в Оренбургский областной суд с иском о признании недействующим решение Орского городского Совета депутатов, принятое в 2017 году и касающееся правил благоустройства как раз в части дворового освещения. Первое заседание назначено на начало мая.

Часть документов, которые прислали в редакцию портала Урал56.Ру


Напомним, спорная ситуация возникла после принятия орским горсоветом правил благоустройства города. В соответствии с ними, ответственность за дворовое освещение легла на плечи управляющих компаний. Сами же коммунальщики утверждают, что по федеральному законодательству это относится к ответственности муниципалитета. В итоге в начале марта в некоторых дворах в центре города освещение было отключено, но через несколько дней восстановлено. Сейчас в деле разбираются ГЖИ и прокуратура. 

Остановка Комсомольская площадь в Орске

Если вы заметили опасные сосульки или похожие снежные наросты, обращайтесь в диспетчерскую службу по телефону 050.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
21 ноября в Орске отключат воду 21 ноября в Орске отключат свет 19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел