Администрация Орска: — Дворовые фонари в центре города начали вновь подключать к электросетям

Спор коммунальщиков и муниципалитета привел к полной темноте

1806
06.03.2018 Область

Дворы в центре Орска, 04.03.2018

Сегодня, 6 марта, корреспондентам Урал56.Ру в администрации Орска рассказали, что фонари во дворах в центре города начали вновь подключать к электросетям. 

Напомним, управляющие компании не хотят платить за дворовое освещение, ссылаясь на федеральное законодательство (оно предписывает ответственность за это муниципалитету). При этом администрация ссылается на решение Орского городского Совета депутатов и говорит, что фонари во дворах являются ответственностью управляющих компаний. 

Этот спор уже привел к отключению фонарей на территории обслуживания ООО «Коммунальщик» 3 марта. Хотя представители организации обещали принять решение лишь 1 апреля.

Отключение произошло из-за расторжение договора обслуживающей и ресурсоснабщающей организациями. 

Комментарий руководителя УЖКХ Орска


Однако, руководитель УЖКХ администрации Орска Сергей Щербань утверждает, что при участии муниципалитета работу по договору удалось восстановить. Сейчас идет подключение подстанций.

Кроме того, по словам Сергея Аликовича, УЖХК планирует вызвать обслуживающую организацию на административную комиссию

Ответ УК

В ООО «Коммунальщик» порталу Урал56.Ру сообщили, что 28 февраля они направляли в ресурсоснабжающую организацию письмо с просьбой не расторгать договор до 1 апреля. Однако часть дворов все равно было отключено. В «Коммунальщике» причину этого нам назвать не смогли. При этом сообщили, что в район отключения попали и спорные дворовые территории, и те, освещение на которых оплачивает муниципалитет в соответствии с федеральным законодательством.  По данным ООО «Коммунальщик», за свет во дворах 88 домов отвечает муниципалитет, а по дворам 61 дома вопрос остается открытым.

 — Мы уже обратились в ГЖИ по Оренбургской области, прокуратуру, к уполномоченному по защите прав предпринимателей с просьбой провести проверку на предмет соблюдения федерального законодательства органами местного самоуправления, – сообщили нам в ООО «Коммунальщик».

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел