Экс-начальник УЖКХ Орска Максим Климонтов подал кассационную жалобу в областной суд

Апелляционная инстанция оставила первоначальный приговор без изменения

2118
21.02.2018 Область

Зачитывание приговора в Советском суде Орска

По делу экс-начальника УЖКХ Орска Максима Климонтова подали кассационную жалобу в областной суд.

Напомним, Максиму Климонтову зачитали приговор 27 октября 2017 года. Согласно ему, коммунальщик был признан виновным в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч рублей и осужден на 4 года колонии строго режима со штрафом в 6 миллионов рублей

Позже юристы Максима Александровича подали апелляцию в Оренбургский областной суд. Но эта инстанция оставила решение Советского суда Орска без изменений.

Сейчас же стало известно, что в областной суд по этому делу подана кассационная жалоба. Как пояснил порталу Урал56.Ру адвокат Максима Климонтова Владимир Шевченко, она будет рассматриваться заочно, то есть без присутствия осужденного. Однако в случае ее положительного рассмотрения делу дадут второй ход.

 — Мы хотим добиться изменения квалификации преступления с вымогательства и получения взятки на превышение должностных полномочий, – пояснил Владимир Шевченко.

В этом случае Максим Климонтов может получить штраф и, с учетом уже отбытого срока, выйти на свободу.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел