Урал56
19 июня 2018 • Вт • 13:56 Сегодня: + 11...+ 27°C Завтра: + 15...+ 29°C $ 63.48 € 73.48

Спуск к реке Урал в Оренбурге почти готов

Работы завершатся 15 декабря

975 0
13.12.2017 Область

Реконструкция спуска реке Урал. 13.12.2017 г.

Сегодня, 13 декабря, в Оренбурге показали, как идет реконструкция спуска к реке Урал. Администрация города и подрядчик уверенны, что работы будут завершены в ближайшую пятницу − 15 декабря.

История реконструкции спуска


Разбор конструкций. 29 августа 2017 года

В конце августа 2017 года началась активная фаза реконструкции спуска к реке Урал. Тогда начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев, рассказывая журналистам о проекте, говорил, что в Оренбурге будет восстановлен памятник настоящего послевоенного классицизма.

Причем сделано это будет в максимально короткие сроки: до 1 декабря 2017 года. Уже в конце сентябре спуск был разобран, однако специалисты выявили дополнительные разрушения основ и фундамента. Это замедлило процесс реконструкции. На этом этапе работ у многих возникли сомнения, что рабочие успеют до конца 2017 года.

Реконструкция спуска. 4 октября 2017 года.

В октябре начались первые работы по установке новых основных конструкций и заливке ступеней. Регулярные дожди, периодический снег сильно мешали рабочим. Тревога за сроки реконструкции возникла вновь, уже тогда впервые прозвучала дата 15 декабря.

С ноябрем строителям повезло, он выдался солнечный и теплый, с минимальным количеством осадков и холодных дней. За этот месяц был проделан огромный объем работ по заливке ступеней, установке перил, балясины и арок, полностью завершена реставрация колоннады и верхнего грота.

Работы по реконструкции завершаются. 13 декабря 2017 года

В декабре работы завершаются, сейчас строители завершают реконструкцию нижнего грота и проводят шлифовку некоторых деталей. На весну отложены покрасочные работы, и укладка плитки на верхней площадке.


Евгений Арапов: − 15 декабря мы завершим реконструкцию


Евгений Арапов проверяет ход реконструкции


Сегодня многочисленным представителям СМИ ход работы на объекте представил глава города Оренбурга Евгений Арапов и начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев.

 — Основные работы по спуску к реке Урал, памятнику истории регионального значения завершаются. 15 декабря мы завершим реконструкцию. На весну останутся работы по покрытию антивандальным верхним слоем. В ближайшее время состоится открытие.
Евгений Арапов, глава города Оренбурга

Он также пояснил, что муниципалитет был поставлен в короткие сроки исполнения программы, предусмотренной в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Помимо этого Евгений Арапов рассказал о новинке:

 — Нижний и верхний гроты будут использованы необычным образом − там будет выставлены различные экспозиции. Эти два небольших помещения будут закрыты антивандальным стеклом. Думаю, горожане и гости города оценят такую инициативу.

Корреспонденту Урал56.Ру стало известно, что в скором времени доступ оренбуржцев на пешеходный мост будет открыт. Однако будет ли этой зимой открыт основной спуск или же дойти до набережной реки можно будет по Елизаветинскому − еще не решено.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел