13 декабря 2017 • Ср • 16:16 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Оренбурге завершается реконструкция спуска и набережной реки Урал

«Наша цель — вернуть Оренбургу визитную карточку»

626 0
22.11.2017 Область

Спуск, набережная и мост через Урал. Оренбург, 22.11.2017

Сегодня, 22 ноября, в Оренбурге представителям СМИ показали ход реконструкции набережной и спуска к реке Урал. За последний месяц рабочие смогли значительно продвинуться в работе.


Набережная реки Урал


Обновленный участок набережной

На первом участке набережной работы почти закончились. О ходе работ рассказал Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга:

 — 300 метров набережной — это самый востребованный участок, именно на столько метров растянулся пляж. На сегодня полностью уложена плитка. Завершены работы по обустройству беговой и велосипедной дорожек. Завершены работы по очистке и реставрации исторических ограждений. Проведено освещение. Заканчиваются работы с белым камнем, из него сделаны все спуски к реке. Карагач заменен на высокорослые деревья – липа, канадский клен, весной посадим рябины. Завершаются работы по устройству пандусов. В скором времени будут смонтированы скамейки и урны, спортивные объекты появятся в следующем году.
Также он сообщил, что уже в этом году, в декабре, доступ на набережную будет открыт. Попасть на нее можно будет через Елизаветинский спуск.


Спуск к реке


Работы по реконструкции спуска к реке подходят к концу

В эти же дни активные работы ведутся по реконструкции спуска к реке Урал. От Сергея Бренева стало известно, что зимой лестница работать не будет.

 — Работы идут на трех ярусах. Сейчас мы видим завершение реконструкции спуска. Практически все крупные элементы установлены, отлиты большинство ступеней. Заканчиваются реставрационные работы на колоннадах – на этой неделе они будут завершены. Впереди работы по доводке – шпатлевка, покраска и так далее, часть этих действий уйдет на следующий год. Красить в мороз — непрактично и нелогично. На зиму мы оставим спуск в консервированном виде. Главное (и это задача, которая была поставлена перед нами в рамках этого проекта) – восстановить объект культурного наследия. Она выполняется в сроки. Все работы будут сделаны до середины декабря. Наша цель – вернуть Оренбургу визитную карточку.
Сергей Бренев, начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга

Подрядчик рассказал, что на объекте каждый день работают от 50 до 100 человек. Рабочие рассказали корреспонденту Урал56.Ру о том, что они смогли ускориться благодаря тому, что в ноябре было мало осадков и установилась постоянная теплая погода.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел