15 декабря 2017 • Пт • 22:41 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

Капремонт в Оренбурге: от «лакированной» крыши до ровесника революции

Корреспондент Урал56.Ру посетил два интересных объекта

1029 4
27.11.2017 Область

Уникальная «лакированная» крыша в доме по адресу ул. 16 Линия, Оренбург, 24.11.2017

Сегодня, 24 ноября, в Оренбурге сотрудники регионального Фонда модернизации ЖКХ показали два интересных объекта, на которых в этом году производился капремонт. На улице 16 Линия кровлю покрыли лаком, а на улице Яицкой отремонтировали столетний дом.


Крыша, которую покрыли лаком



Уретановый лак выдерживает температуру от - 60 до + 90 градусов по Цельсию


Начальник управления планирования и технического сопровождения программ капремонта Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Максим Сидоров рассказал, что на днях были завершены работы по устройству первой в Оренбургской области «лакированной» крыши. Выбор строительного материала для капитального ремонта кровли дома по адресу ул. 16 Линия, 14 продиктован спецификой самого конструктивного элемента, а также положительным опытом применения уретанового лака в качестве гидроизоляции. Также Максим Сидоров рассказал:

—  Сначала были отремонтированы все примыкания, были восстановлены участки разрушенных бетонных плит и поребрики, также прочистили и отремонтировали водоприемные конструкции, после этого подрядчик нанес уретановый лак. Крыша уже показала себя с положительной стороны, снег таял и были дожди, но ни одной протечки зафиксировано не было. Вода не застаивается, а быстро уходит в водоприемные воронки. Всего по Оренбургской области в этом году ремонтируются почти 400 домов, на 40% из них ведется ремонт кровли.

Подрядчик этого объекта рассказал, что технология хорошо зарекомендовала себя в других регионах севернее Оренбуржья, однако в Оренбурге при ремонте жилого сектора жилья уретановый лак используется впервые. По словам строителей, срок службы такого покрытия 30 лет при самых неблагоприятных погодных условиях. Невидимая гидроизоляция не боится абразивного износа, поэтому допускается интенсивная нагрузка. Также строители показали, что вода скатывается по поверхности, на которую нанесен лак, и не впитывается. 


Дом — ровесник революции



Отремонтированный дом по адресу улица Яицкая, 19

В центре города в доме по адресу улица Яицкая, 19 в этом году впервые за 50 лет прошел капитальный ремонт фасада. Перед строителями при проведении работ стояла задача – сохранить исторический колорит бывшего купеческого особняка. Сейчас строители устраняют незначительные замечания рабочей комиссии, после чего дом будет предъявлен приемочной комиссии. Старшая по дому Людмила Гринько ответила на вопросы корреспондента Урал56.Ру:

 — Наш дом не ремонтировался более 50 лет, сейчас он соответствует своей первоначальной красоте. Этот дом был заложен еще до революции и был внесен в реестр в 1917 году, поэтому в этом году отмечаем юбилей. Наш дом выглядит теперь на все 100%, с ним можно фотографироваться. В нашем доме живет всего 13 семей и самостоятельно мы бы не смогли собрать нужную сумму для проведения капремонта, поэтому большое спасибо за помощь и за качественный ремонт Фонду модернизации ЖКХ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел