Некоторые старые дома по улице Новосибирской в Орске преобразились

Другие, с облезлыми стенами, еще ждут своей очереди

2872
19.11.2017 Область

Обновленной фасад двухэтажного дома


На улице Новосибирской в Орске по программе капремонта преобразились три дома. Об этом корреспондент Урал56.Ру узнал в ходе пресс-тура, организованного Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Еще весной эти двухэтажки терялись в толпе таких же запыленных, обезображенных временем домов. На улице Новосибирской, 72 жители поднимались на чердак, чтобы полюбоваться звездами. Однако во время дождей крыша давала сильную течь. В соседнем доме помимо дряхлых стен жителей беспокоили изношенные трубы отопления.

Фото до ремонта



Фото после ремонта

От стен сквозит, крыша течет, батареи не греют… Сейчас жильцы даже вспоминать не хотят о тех временах. 

Теперь эти двухэтажки очень выделяются на фоне других своих «ровесников», которые с облетевшей штукатуркой, трещинами на стенах, разваливающимися отмостками и протекающими крышами еще ждут своей очереди. 

А ждать нет необходимости. Любой собственник может приблизить сроки капитального ремонта на своем доме — эту заявку необходимо подать в муниципальную комиссию по установлению необходимости проведения капремонта. Располагается она в управлении ЖКХ.

Чтобы инициативу поддержало большинство жителей, необходимо подтвердить свою заявку фотографиями бедствующего дома.

Возможно, жителям некоторых домов поможет фотоподборка портала Урал56.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел