Урал56
21 июня 2018 • Чт • 13:43 Сегодня: + 18...+ 25°C Завтра: + 13...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

Ремонт фасадов в Оренбургской области завершается с применением противоморозных добавок

Жителям нечего бояться

588 1
01.11.2017 Область

Ремонт фасада дома в Орске

Несмотря на оттепель, начиная с 23 октября все наружные работы по фасадам в Оренбургской области выполняются с использованием противоморозных добавок. Таково требование регионального оператора, контролирующего завершение работ.

По технологии антиморозные присадки используют при температуре от минус 5°С. А позволяют они работать с бетонным раствором до -15°С, при этом ускоряют процесс отвердевания и набора прочности, обеспечивая необходимое качество.


Рынок противоморозных добавок довольно богат на ассортимент: выбор варьируется от температуры воздуха и от цены. Самые дорогие пластификаторы — до 90-100 рублей за килограмм или литр, они позволят работать даже при минус 15°С. При нынешних температурах стоимость, можно сказать, символическая — в районе 50 рублей за кг.

Добавляют их в пропорциях 2 процента от общей массы раствора, что весьма экономично. Главное, делать это прямо на стройплощадке и готовый раствор тут же пускать в дело.

Если вдруг морозы прижмут, есть у строителей еще один вариант — обогревать стены под штукатурку. Для этого леса затягивают полиэтиленовой пленкой, устанавливают тепловые пушки или строительные фены.

Учитывая, что в рамках программы капремонта строительные фирмы гарантируют качество своих работ 5 лет, они вряд ли станут пренебрегать тонкостями технологии. Если кто-то решит схитрить, тот будет устранять бракованные участки за собственный счет. Копеечная экономия того не стоит.

Кстати, в Орске работают только местные фирмы, так что им нужно заботиться о качестве еще тщательнее, чтобы не уронить репутацию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел