17 ноября 2018 • Сб • 07:49 Сегодня: -12... -1°C Завтра: -9... -1°C $ 65.99 € 74.90

Дороги Орска вошли в ТОП-10 худших в России

Таковы результаты федерального рейтинга

1780
28.09.2017 Область

Орск вошел в ТОП-10 ОНФ с худшими дорогами в стране

Орск вошел в ТОП-10 городов с худшими дорогами. Таковы результаты федерального рейтинга Общероссийского народного фронта

По данным ОНФ, за 8 месяцев текущего года в проект «Карта убитых дорог» было добавлено 22,5 тысячи километров дорог. Они собрали более 574 тысяч голосов пользователей. Сейчас часть их них отремонтировано капитально либо ямочно, восстановление некоторых из них запланировано на 2018 год.


На основании своих наблюдений, проверок и обращений ОНФ составил дорожный рейтинг городов России. Орск в нем занял предпоследнюю позицию из 110 городов. Таким образом, он вошел в ТОП-10 городов с худшей дорожной обстановкой. 

Дмитрий Цопов, активист ОНФ, во время пресс-конференции проекта «Карта убитых дорог», отметил, что Орск потерял сразу 90 позиций.

— Орск провалился на много позиций. Аж на 90 пунктов. В 2015 году мы Орск отметили как город с хорошими дорогами. Сейчас приехали, и сложилось такое впечатление, что они все развалились. 

Дмитрий Цопов, эксперт ОНФ

Отметим, что в рейтинг регионов с худшей работой власти с «Картой убитых дорог» Оренбургская область не вошла. 



В заключении добавим, в соответствии с тем же рейтингом ОНФ, лучшие дороги в России имеет город Тюмень. За ним следует Майкоп, а замыкает тройку лидеров Белгород.

— Такой рейтинг для Орска на данный момент — это благо. Теперь орские чиновники не смогут сказать, что эксперты, активисты и журналисты просто нагнетают ситуацию. Федеральный рейтинг поставил Орск на дно. Водители, с которыми мы разговаривали этой весной и летом, в большинстве своем предсказывали такое положение вещей. Хотя и существующая администрация предпринимала попытки исправить ситуацию (например, «бесплатным» латанием улицы Станиславского). В общем объеме проблемы этого было недостаточно. Сейчас пристальное внимание нужно уделить как проблемным участкам, так и качеству уже выполненных ремонтов. Никто не хочет повторения ситуации с улицей Станиславского.
Сергей Скрыпников, эксперт ОНФ


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел