12 декабря 2017 • Вт • 15:23 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

Эксперты ОНФ проверили самые «убитые» дороги Оренбурга

Несла ответ начальник Управления строительства Рита Гончарова

901 3
25.06.2017 Область

«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбурге, 25.06.2017


Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» посетили Оренбург. По их словам, из тех городов, что они проехали, пока первое место в антирейтинге занимают Ульяновск, Кировск и Новочебоксарск. Там ямы долго искать не нужно. Среди лучших городов можно отметить Белгород и Майкоп. В этих городах, по мнению активистов, внимание они уже уделяли не проезжей части, а тротуарам.

Что же касается Оренбурга, то на сегодняшний день на сайт проекта «Карта убитых дорог» добавлено более 86 дорог, всего это 77 километров «убитых» оренбургских улиц, которые, по мнению граждан, требуют ремонта. Наибольшее количество голосов набрали улицы Пушкинская, Уральская и Народная. Туда вместе с журналистами отправились активисты «Народного фронта». К ответу пригласили начальника Управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Риту Гончарову.

Первой по маршруту оказалась улица Пушкинская. Там инспекторы обнаружили разрушение верхнего слоя, глубиной в несколько сантиметров. По словам Риты Гончаровой, до августа на этом участке дороги должны провести ямочный ремонт.

«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбурге, 25.06.2017


Второй болевой точкой стала улица Чкалова. Сейчас тут проходит замена дорожного полотна. Однако активистов «ОНФ» больше интересовало, почему при ремонте дороги не уделили внимание тротуарам и не стали обустраивать велодорожки. Отметим, что обращения по строительству велодорожек поступают от горожан уже несколько лет.

— Тротуары делаем не в том количестве, в каком хотелось бы, финансово не получается пока. Основная цель у нас была именно на магистрали, там, где ездит общественный транспорт и там, где ездит основное количество автомобилистов.

Рита Гончарова


Представители ОНФ спросили, действительно ли приоритет в городе все-таки отдается автомобилистам, а не пешеходам?

 — Неправильно, а куда деваться. Обращение по велодорожкам у нас есть, город сложился так как сложился. Если сейчас расширять дорогу под велодорожку, то получится, что автомобильную дорогу мы сузим. У нас и так пробки здесь, технической возможности устроить велодорожки пока нет.

«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбурге, 25.06.2017


Кроме того, инспекторов «Карты убитых дорог» интересовало состояние улицы Уральской. Эта улица самая популярная по количеству жалоб. Нужно отметить, что участок стал активно застраиваться. Если раньше дорога была межсезонной и использовалась в летнее время для проезда в детские лагеря и дачи, то сейчас трафик в разы увеличился. По словам Риты Гончаровой, капитальный ремонт на Уральской ожидается в следующем году. Предполагается, что он пройдет за счет средств федерального бюджета и местных застройщиков, которые возвели свои дома в районе этой улицы.



Напомним, что участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» сегодня побывали и в Орске. Они отметили, что в городе сложнее найти хорошую дорогу, нежели плохую.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел