23 октября 2017 • Пн • 18:35 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

В 2017 году в Оренбургской области приведут в норму более 130 км автодорог

Официальные данные регионального правительства

519 1
13.07.2017 Область

Ремонт дороги в Орске, 2016 год

В 2017 году в Оренбургской области приведут в норму более 130 километров федеральных, региональных и местных автодорог. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Запланированы мероприятия на 159 объектах. В ходе работ отремонтируют 109 километров покрытия проезжей части автодорог регионального и местного значения, также на некоторых участках заменят барьерное ограждение. В рамках программы установят 134 дорожных знака и 2 системы фото- и видеофиксации, ограничивающие пешеходные ограждения, установят и реконструируют 24 светофора. Также в рамках проекта в 2017 году запланировано строительство одного километра новых автодорог.

Накануне промежуточные итоги подвели на совещании, в котором принимали участие субъекты-участники «Безопасные и качественные дороги». Первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что дорожная ситуация улучшается:

 — В целом реализация идет на высоком уровне, и ситуация с дорогами в городах улучшается. Сейчас разгар строительного сезона, и надо не только сохранить набранные темпы, но и ускорить их для максимального завершения работ на объектах до наступления осени.

Согласно данным правительства, Оренбургская область исполнила план по контрактам 2017 года на 99%. Дорожные работы уже ведутся. Согласно условиям программы, все мероприятия должны быть завершены до ноября этого года.

По данным на 10 июля, работы уже выполнены на 63 объектах. Завершен ремонт проезжей части участка автодороги Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области протяженностью 6,12 километров. В Оренбурге произведен основной объем ремонтных работ на 18 участках из 50, предусмотренных в рамках федерального проекта. В нормативное состояние приведено более 120 тыс. кв. метров проезжей части. Продолжается строительство дорог на улице Транспортной от улицы Гаранькина до улицы Есимова, на улице Дорофеева и проезде Северном.



Отметим, что несмотря на все вышесказанное, в регионе остается множество участков автодорог, покрытых выбоинами и ямами. К примеру, несколько дней назад жители Оренбурга рассказали корреспондентам Урал56.Ру о разбитой дороге в 23 микрорайоне. На проспекте Парковом вообще накануне провалился асфальт.

Орские дороги – не исключение. Всего-то неделю назад наконец-то отремонтировали скандально известную улицу Станиславского, которая была покрыта ямами гигантских размеров. Правда некоторые жители Орска сомневаются, что качество ремонта надолго позволит сохранить проезжую часть ровной. Кстати, от этого участка дороги были, мягко скажем, «в шоке» специалисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», которые посетили Орск в конце июня. В Оренбурге активисты также побывали. Отметим, что, по их мнению, дороги в Оренбурге находятся в более приличном состоянии, нежели в Орске.

Ремонт улицы Станиславского в Орске, 07.07.2017



Справка Урал56.Ру:

В Оренбургской области на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году выделены существенные бюджетные ресурсы из дорожных фондов всех уровней. Общий объем финансирования в 2017 году составит 1,25 млрд рублей, из них 625 млн. рублей будет направлено из федерального бюджета и 625 млн рублей выделено за счет средств области и бюджета Оренбурга (538,6 млн рублей и 86,4 млн рублей соответственно).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел