18 октября 2017 • Ср • 16:25 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

В Орске эксперты ОНФ проверили дороги, которые жители города посчитали «убитыми»

На карте всего 17 проблемных участков

1666 3
28.04.2017 Область

«Колобашка» в одной из орских ям, 28.04.2017

Сегодня, 28 апреля, эксперты ОНФ совместно с представителями администрации и СМИ провели рейд по проблемным дорогам Орска. В «карту убитых дорог» неравнодушные жители нашего города включили 17 участков, по самым популярным из которых сегодня проехались активисты.

Активисты ОНФ, 28.04.2017


Эксперты побывали в самых разных районах города и измерили глубину ям при помощи специального инструмента – «колобашки». Деревянное приспособление буквально «утонуло» в орских выбоинах. Так, в районе ТРК «Европейский» есть дорога, сплошь усыпанная ямами. Кстати, здесь нет перехода, тогда как многие жители Орска ходят здесь именно пешком. Не менее масштабные размеры у ям, «красующихся» на улице Станиславского в районе Дворца Пионеров, а выбоины на улице Красной вообще поражают своими размерами. Как сообщили корреспондентам водители, «так здесь всегда».

Выбоины на дорогах Орска, 28.04.2017


Побывали активисты и на проблемном Вокзальном шоссе. Здесь, кстати сказать, скоро должен начаться ремонт дорожного полотна, но на данный момент ситуация остается плачевной. Улица Дорожная Орска, в свою очередь, вся усыпана щебнем. Полноценного асфальта здесь попросту нет. Отметим, что также усыпана щебнем и дорога, соединяющая Никельскую объездную и Вокзальное шоссе. Специалисты ОНФ считают, что так быть не должно.

На улице Дорожной Орска, 28.04.2017


Интересно, что накануне в самом начале Новой объездной (со стороны проспекта Никельщиков) сделали ямочный ремонт. Активисты ОНФ отметили, что покрытие не представляется им достаточно качественным, но, тем не менее, пообещали исключить этот участок из проблемных.

Посетили специалисты и перекресток улиц Суворова и Кутузова, на котором нередко случаются аварии, а буквально несколько дней назад здесь перевернулся автомобиль скорой помощи. Еще в 2016 году активисты ОНФ совместно с журналистами пытались обратить внимание на это проблемное место (автомобили здесь превышают скорость, к тому же, нет пешеходного перехода), но уполномоченные ведомства не обратили на это внимания. Как итог – новые серьезные ДТП.

На перекрестке улиц Суворова и Кутузова в Орске, 28.04.2017


Кроме того, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова отметила, что в Орске довольно-таки небольшое количество тех, кто отмечал «убитые» дороги на карте

 

Эксперты ОНФ проверили дороги Орска, 28.04.2017


— По городу Орску отмечено 17 участков, проголосовавших всего лишь 60 человек. Хотелось бы, чтобы население активнее вовлекалось в работу проекта. Чем больше участок наберет голосов, тем быстрее исполнительные власти должны будут отреагировать и привести дорогу в порядок.
Ирина Моргунова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области

Комментарий эксперта Общероссийского народного Фронта Сергея Скрыпникова

— Еще раз проверили дороги в Орске совместно с представителями администрации и СМИ. Ключевые артерии, пусть и не центральные, находятся в неудовлетворительном состоянии. Пока по улице Станиславского идет суд, водители продолжают разбивать свою подвеску. Часть участка «Никельской объездной (ул. Крайняя) вроде бы и засыпана щебнем, но это очень временное решение. А вот улица Суворова, где недавно перевернулась «Скорая помощь», хоть и имеет хорошее дорожное полотно, но до сих пор остается местом концентрации неприятных аварий. Знаков и искусственных неровностей нет до сих пор (в прошлом году ОНФ уже обращал внимание на этот участок).
Сергей Скрыпников, эксперт ОНФ


Как отметить участок на «Карте убитых дорог»?


Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области Ирина Моргунова напомнила, что нужно сделать для того, чтобы отметить участок на «Карте убитых дорог». Для этого необходимо зайти на сайт dorogi-onf.ru, зарегистрироваться (это проходит быстро) и отметить участок дороги, который, по вашему мнению, является аварийным либо требует ремонта. Прикрепить несколько фотографий либо видео. Это обязательный пункт.

Отметим, что в ближайшее время региональное отделение ОНФ направит в соответствующие органы обращения для того, чтобы выявленные нарушения устранили.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел