13 декабря 2017 • Ср • 10:17 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Здание школы № 31 в Орске отремонтируют лишь к середине октября 2017 года

Администрация намерена применить к подрядчику штрафные санкции

977 1
21.09.2017 Область

Коридор школы № 31. Орск, 21 .08.2017

Здание школы № 31 в Орске отремонтируют не раньше середины октября 2017 года (второй декады), вместо планируемой даты сдачи – 20 августа этого же года. 

Краткое содержание

Напомним, был разыгран тендер на капитальный ремонт здания (конечная цена контракта – 52 миллиона 834 тысячи 500 рублей) и ряд других, сопутствующих. При этом окончание капремонта было назначено на 20 августа. Еще за несколько недель было понятно, что закончить ремонт в срок вряд ли удастся.  Этому помешали выявленные уже после подписания договоров серьезные скрытые дефекты конструкций (по словам подрядчиков и представителей администрации). Сейчас же администрация Орска говорит о том, что несмотря на объективные причины переноса срока сдачи объекта, штрафные санкции к нему применены все-таки будут. Однако работы продолжатся до завершения. Подрядчик же настаивает, что на этом объекте было главнее качество работ.



Почему строители не уложились в срок?

За месяц до назначенного срока площадку проинспектировал глава города. Тогда же стало известно, что некоторые работы, прописанные в договоре, временно остановлены из-за выявленного предаварийного состояния. 


Ряд стальных стяжей на здании спортзала. Орск, 21.08.2017

По информации администрации Орска, согласно проектной документации, в обязанности подрядчика входило проведение обследования строительных конструкций, а при выявлении дефектов – их устранение. В итоге часть работ пришлось приостановить. Подрядчик выполнил усиление конструкций пристроя спортзала со столовой, усилил фундамент, смонтировал два ряда стальных стяжей диаметром 28 миллиметров с муфтами по периметру здания, усилил опирания плит перекрытия, выполнил штробление ослабленных плит перекрытий и другие работы. Сделано это было для того, чтобы можно было продолжить дальнейшие ремонтные работы и безавайно эксплуатировать здание в будущем. 

Накажут ли подрядчика?

Однако, несмотря на объективные сроки переноса окончания работ, администрация намерена применить к подрядчику штрафные санкции. Уведомление об этом, по словам пресс-службы муниципалитета, уже передано нарочно с отметкой о получении и направлено на электронный адрес подрядчика 22 августа текущего года. 


Некоторые кабинеты были почти закончены. Орск, 21.09.2017

При этом в администрации города порталу Урал56.Ру сообщили, что работа с подрядчиком будет продолжена до полного выполнения работ, оговоренных заключенным ранее договором. 

Планируемая дата сдачи

Добавим, что рабочая комиссия по приемке технических мероприятий назначена на 2 декаду октября, а приемка здания планируется после сдачи объекта подрядчиком. Соответственно, случатся это тоже не раньше второй половины октября. 


Работы на одном из зданий из-за дефектов пришлось серьезно отложить. Орск, 21.08.2017

Урал56.Ру посетил объект

Кстати, после окончания планируемого срока окончания работ, 20 августа, корреспонденты Урал56.Ру посетили ремонтируемый объект. Подрядчик согласился побеседовать с нами и провел экскурсию. По словам руководителя фирмы-подрядчика, времени на выполнение контракта было изначально дано очень мало, но вероятность успеть в срок была. Однако после выявления серьезных скрытых дефектов и проведения больших восстановительных работ, без которых дальнейший ремонт был невозможен, дата сдачи сильно сдвинулась.


В школе появилась яркая плитка в санитарных помещениях. Орск, 21.08.2017

Тем не менее, подрядчик настаивает на том, что главное для него в работе было качество, так как это все-таки учреждение для детей, а не срок, который пришлось сдвинуть по объективным причинам.

Фотографии, представленные в статье были сделаны на следующие сутки, после окончания первоначального срока сдачи. На тот период рабочие занимались в основном чистовой отделкой комнат. Некоторые из помещений уже почти были закончены.


Напомним, что капитальный ремонт здания школы № 31 взял на контроль региональный Общероссийский Народный Фронт, специалисты которого считают странной ситуацию, связанную со слишком сжатыми изначальными сроками выполнения контракта и изменением первоначального набора работ.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел