19 декабря 2017 • Вт • 01:36 Сегодня: -17... -10°C Завтра: -16... -10°C $ 58.69 € 69.09

Смогут ли улицы Орска в ближайшее время очиститься от горной пыли?

Обочины и газоны ей покрыты почти везде

554 2
27.07.2017 Область

Улица Новосибирская в Орске, 26.07.2017

Об очистке улиц Орска от горной пыли говорят уже не первый год. Люди жалуются на постоянную грязь, а власти рапортуют об огромной работе, проделанной в этом направлении.

Горную пыль в огромных количествах разбрасывают по городу в зимний период в качестве противогололедного средства. Однако большая ее часть весной остается на тротуарах и проезжих частях, а также газонах и трамвайных путях. Летом и без того пыльный воздух степного и промышленного города «благодаря» ей становится еще тяжелее, а в дождливую погоду горожане жалуются на создаваемую ею грязь, также она засоряет ливневки.


Трамвайные пути на улице Строителей в Орске, 26.07.2017

Убрали ли горную пыль?

Отметим, еще в 2015 году экс-заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов говорил о том, что с центральных улиц Орска горная пыль начнет исчезать, так как ее перестанут там применять в больших количествах. Однако проспект Ленина до сих пор покрыт ею.

В середине июля текущего года администрация  Орска сообщила, что горная пыль с дорог и тротуаров города убрана еще весной и в первой половине лета. Однако, если проехать по улицам, создает совсем другое впечатление: горная пыль лежит на краях тротуаров, на обочинах дорог, трамвайных путях и газонах. 


Проезд Синегорский в Орске, 26.07.2017

Справедливости ради отметим, что в некоторых местах, действительно, заметны следы уборки, а на толстом ее слое хорошо отпечатываются щетки уборочных машин. Однако во дворах и второстепенных дорогах ситуация другая. Там «антиснежная посыпка» лежит почти нетронутой.


При уборке горная пыль закидывается на обочины. а потом «сползает» обратно. Орск, 26.07.2017

Исчезнет ли горная пыль с дорог?

Если задуматься над тем, когда же все-таки смогут очистить город от горной пыли, к однозначному ответу прийти, наверное, нельзя. Даже там, где совсем недавно прошла очистительная техника, пыль на проезжей части начинает появляться на следующий день. Все дело в том, пыль закидывается на газоны, с которых тут же скатывается, сдувается ветрами или смывается дождями на дорогу. 

Даже там, где совсем недавно уложили новый асфальт, горная пыль появилась буквально через неделю. Примером этого может служить отремонтированный участок на улице Новосибирской


Отремонтированный совсем недавно участок на улице Новосибирской. Орск, 26.07.2017

Из всего вышесказанного, к сожалению, нельзя сделать никакой утешительный вывод. Возможно, в этой ситуации смогут помочь лишь полный отказ от использования такого антигололедного материала и планомерная и многолетняя уборка города.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел