16 декабря 2017 • Сб • 06:30 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Орске по проспекту Ленина меняют бордюры, но горная пыль остается на месте

Механическая уборка с проблемой не справляется?

749 3
24.07.2017 Область

Горная пыль и грязь вдоль бордюров на проспекте Ленина. Орск, 21.07.2017

В Орске по проспекту Ленина меняют бордюрные камни, но горная пыль – причина недовольства многих горожан – остается на месте до сих пор.

Напомним, в настоящее время на участке проспекта Ленина от проспекта Мира до улицы Нефтяников полным ходом идут ремонтные работы, дорожники меняют бортовые камни. Это поможет решить как минимум две проблемы: благоустройство и вынос земли дождями с газонов на проезжую часть. 


Механическая уборка, видимо, с проблемой не справляется. Орск, 21.07.2017

Однако на улицах города жителей продолжает преследовать другая проблема Орска – горная пыль. И если около тротуаров коммунальщики ее хоть немного убирают, то вдоль трамвайных путей она лежит нетронутыми толстыми слоями. 


Вдоль трамвайных путей горная пыль лежит толстым слоем. Орск, 21.07.2017

Справедливости ради отметим, что вдоль бордюров заметны следы механической уборки дорог и четко видны границы прохождения по дорогам щеток спецтехники. Однако такая работа все равно до конца не избавляет орчан от горной пыли, годами разбрасываемой по дорогам в зимний период.


Тротуар около рынка. Орск, 24.0712017

Кстати, с проблемой горной пыли орчане сталкиваются не только на проспекте Ленина. К примеру, в районе рынка около Сквера Славы на улице Станиславского толстые слои пыли лежат прямо на тротуаре. А вот уже через несколько десятков метров, на проспекте Мира, становится относительно чисто.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел