Урал56
16 июля 2018 • Пн • 06:10 Сегодня: + 21...+ 31°C Завтра: + 22...+ 28°C $ 62.29 € 72.47

Портал Урал56.Ру побывал на экскурсии в ремонтируемом здании школы № 31 в Орске

Успеют ли закончить все работы в срок до 20 августа?

1221 0
25.07.2017 Область

Стропильная конструкция крыши здания школы № 31 в Орске, 24.07.2017

Портал Урал56.Ру накануне, 24 июля, побывал на экскурсии в ремонтируемом здании школы № 31 в Орске. На вопросы СМИ ответили представители подрядных организаций.


Здание школы № 31 в Орске, 24.07.2017

Напомним, капитальный ремонт здания школы № 31, расположенного по улице Строителей, рассчитанный всего на несколько месяцев, должен завершиться 20 августа. Однако сжатые сроки и большие объемы работ вызвали множество споров и вопросов, как у общественности, так и у представителей регионального Общероссийского Народного Фронта.

Подрядчики согласились пообщаться со СМИ, показать работы, ведущиеся на объекте, а также ответить на вопросы журналистов. 

Основной корпус – учебный

Первый этаж учебного корпуса. Орск, 24.07.2017

Основное здание школы в настоящий момент, по словам сотрудников строительной организации, готово примерно на 50-60%. Самые сложные работы уже проведены: демонтаж конструкций, заливка полов, укрепление простенков и несущих конструкций. В настоящее время идет установка пластиковых окон, укладка полов. 


Деревянные конструкции прошли противопожарную обработку. Орск, 24.07.2017

По словам строителей, многие деревянные конструкции были сняты, полы залиты бетоном. Затем в зависимости от назначения помещения рабочие уложат линолеум или плитку. Новые же конструкции же из дерева были обработаны специальным огнеупорным раствором, а потолки зашиты двумя слоями стекломагниевых листов. 


Потолки закрывают огнеупорной плиткой. Орск, 24.07.2017

Также появилось монолитное перекрытие между первым и вторым этажами. Готовится к строительству и современная входная группа, которая будет выполнена с тамбурами и витражами.

Стропильные конструкции и крыша


Лишь часть стропил были заменены. Орск, 24.07.2017

Ремонт крыши вызвал основные вопросы. В частности, споры развернулись вокруг стропильной конструкции: изначально в документах госзакупкок указывался «разбор деревянных элементов конструкций крыш стропил со стойками и подкосами из досок», но затем после дефектовки было принято решение часть ее оставить. 


Крыша школы. Орск, 24.07.2017

Эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев считает, что это нарушает законодательство. Однако на месте подрядчики рассказали, что после проведения дефектовки и экспертизы, специалисты ООО «Стройпроект» пришли к выводу, что 80% элементов имеют достаточный запас прочности. Те же стропила, которые показали наличие повреждений, были заменены. 

— Здание старое. При подготовке проекта многие конструкции были скрыты, поэтому и был заложен их демонтаж в документах. Но когда начали вскрывать и проводить экспертизы, оказалось, что некоторые элементы еще очень прочные. В других же местах наоборот – появились новые задачи. Естественно, средства, выделенные на работы, были перераспределены. Все это пройдет корректировку через госэкспертизу, – рассказал корреспонденту Урал56.Ру подрядчик.

В итоге стропила, точнее большая их часть, прошли дефектовку и огнезащитную обработку и остались на месте. Остальные же элементы крыши были заменены. По словам строителей, до конца текущей недели они планируют уже полностью закрыть ее профлистом.

Спортзал, столовая и актовый зал


Помещение будущего спортзала. Орск, 24.07.2017

Столовая в обновленной школе «переедет» в отдельно стоящее здание, которое соединено с основным переходом. Там же расположатся спортивный и актовый залы. Сейчас в здании проводятся масштабные работы по укреплению основных конструкций. 


Рабочие укрепляют несущие конструкции. Орск, 24.07.2017

Руководитель работ утверждает, что первоначально при постройке здания, а было это несколько десятков лет назад, фундамент был заложен неправильно. Теперь же, прежде чем приступить к другим работам, строителям пришлось укрепить фундамент и части металлоконструкций. 

Бассейн

Отметим, в проекте школы есть еще и бассейн. Однако он так и не был достроен. Много лет его чаша простояла под открытым небом и заросла побегами деревьев. А местные жители и люди без определенного места жительства завалили ее и пристроенное техническое помещение строительным мусором и бытовыми отходами.


Чаша недостроенного ранее бассейна. Орск, 24.07.2017

В прошедший четверг, 20 июля, на объект приезжал глава города Орска Андрей Одинцов. Он дал строителям задание расчистить чашу бассейна, чтобы можно было оценить его состояние и принять решение о возможности его достройки.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел