18 октября 2017 • Ср • 23:25 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 12°C $ 57.34 € 67.46

В Оренбурге парк имени Ленина находится в ужасном состоянии

Администрация города пыталась вернуть право на объект

494 2
18.07.2017 Область

Парк имени Ленина в Оренбурге


В Оренбурге парк имени Ленина, более известный как парк Железнодорожников, занимающий большой участок  в 6,5 гектара земли и расположенный между проспектом Парковым, улицей Рыбаковской, проездом Коммунаров и Госпитальным переулком,  находится в заброшенном состоянии.

Информационному порталу Урал56.Ру стало известно, что администрация города пыталась вернуть право владения этим парком, но Арбитрижный суд принял иное решение.

Парк имени Ленина в Оренбурге


Парк был заложен в 1935 году на территории бывшего сада на Госпитальной площади. Первая закладка сада произведена в 1892 году в треугольнике нынешнего парка, примыкающего к Парковому проспекту. Позже произвели закладку сада во втором треугольнике, примыкающем к проезду Коммунаров. Основным посадочным материалом были черный и белый тополя, а также обыкновенный и мелколистный вязы. В 1935 году при реконструкции сада под парк было высажено много кленов, вязов и ясеней. В советские времена парк славился своими фонтанами и лучшим цветником в городе. Здесь было сильное оранжерейное хозяйство. В нем проходил ежегодный праздник цветов, а на территории парка был кинотеатр.

Сейчас парк имени Ленина брошен и находится в ужасном состоянии. Он порос дикой травой, плитка постепенно разворовывается, нет лавочек и освещения. Кинотеатр находится полуразрушенном состоянии, на заборах парка много рекламы запрещенных веществ, ругательных слов и националистических призывов.

Парк имени Ленина в Оренбурге


Известно, что этот парк имеет собственника с 2010 года в виде общества с ограниченной ответственности «Парк Железнодорожников». В начале 2017 году администрация города подала иск, в котором было заявлено требование неимущественного характера о признании договора купли-продажи 90% доли в уставном капитале ООО «Парк Железнодорожников» от 28 апреля 2010 года недействительным. Однако в начале июня 2017 года Арбитражный суд Оренбургской области признал право ООО «Парк Железнодорожников» на их собственность. Какая ждет судьба заброшенного парка, неизвестно. Корреспондент Урал56.Ру не смог узнать контакты и координаты этого учреждения.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел