21 сентября 2018 • Пт • 23:03 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

Некоторая техника, которую администрация сдает в аренду, имеет нулевую остаточную стоимость

Комментарий комитета по управлению имуществом 

885
18.07.2017 Область

Водоканал города Орска ликвидирует аварию на улице Добровольского, 09.09.2015

Коммунальная техника, которую администрация Орска выставила на торги, в большинстве своем имеет нулевую остаточную стоимость. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в комитете по управлению имуществом. 

 

Напомним, речь идет о 81 единице, которую муниципалитет планирует сдать в аренду всего за 48 399,50 рублей в месяц.

«Комитет по управлению имуществом города Орска на аукционные торги на право заключения договора аренды муниципального имущества вынес 1 лот, состоящий из 81 единицы транспортных средств. Годы выпуска транспортных средств, входящих в состав лота, — с 1973 года по 2012 год. Большинство из транспортных средств в настоящее время самортизированы и имеют нулевую остаточную стоимость...»

(Из ответа на запрос...)
Ранее техника арендовалась ООО «Орск Водоканал». В настоящее время срок аренды по договору истек. В соответствии с действующим законодательством для заключения арендных отношений имущество необходимо выставлять на торги. Остается непонятным, как муниципалитет и Водоканал будут ликвидировать коммунальные аварии, если технику арендует другая фирма.

«Арендатор также будет обязан проводить перерегистрацию и техническое освидетельствование транспортных средств в органах МВД РФ и Гостехнадзора, нести расходы, связанные со страхованием гражданской ответственности, расходы на уплату налогов и сборов, нести возникающие в связи с эксплуатацией арендованных транспортных средств расходы, в том числе на оплату текущего и капитального ремонта и расходуемых в процессе эксплуатации материалов, поддерживать транспортные средства в исправном состоянии, отвечающем требованиям, установленным действующим законодательством, возместить убытки, причиненные в случае гибели или повреждения арендованных транспортных средств.

(Из ответа на запрос...)


Отметим, что интерес журналистов к торгам глава города Андрей Одинцов расценил как попытку усугубить ситуацию. Об этом градоначальник заявил в минувший четверг на встрече с прессой. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел