Урал56
16 декабря 2018 • Вc • 14:02 Сегодня: -9... -4°C Завтра: -15... -13°C $ 66.43 € 75.39

В Оренбурге в доме для переселенцев будет свой опорный пункт полиции

Многоэтажку осмотрел Евгений Арапов

870
11.07.2017 Область

Дом по пр. Бр. Коростелевых. Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

В Оренбурге в доме для переселенцев будет свой опорный пункт полиции. Новый дом осмотрел глава города Евгений Арапов.

Как сообщает  пресс-служба администрации, оренбуржцы получат квартиры в новом доме на пр. Бр. Коростелевых в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

—  Осмотрев дом, жилые помещения, я убедился, что основная цель программы – обеспечение безопасных и благоприятных условий проживания для горожан в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» достигнута. Все в этом доме сделано добротно, с душой и соответствует современным требованиям и стандартам. В доме для спокойствия горожан будет оборудован опорный пункт полиции. В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» произведена установка пандусов для маломобильных категорий граждан, будет оборудовано помещение для детских колясок и хранения велосипедов.  
Евгений Арапов, глава города Оренбурга

Также Евгений Арапов отметил, что основная часть новоселов – жители Промышленного района.

В 2017 году в рамках реализации четвертого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда по информации управления строительства и дорожного хозяйства администрации города будет приобретено 643 квартиры на общую сумму более 800 миллионов рублей в домах на пр. Победы/ул. Транспортная, пр. Бр. Коростелевых/ул. Нагорная, пр. Бр. Коростелевых и в 20 мкр. СВЖР на ул. Салмышской.

К слову, по данным фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Оренбургская область отстает от графика по переселению из аварийного жилья более чем на три месяца.


Отметим, что в Орске также есть дома, жители которых буквально умоляют о переселении, однако администрация города сообщает, что это случится лишь к 2021 году. Напомним, мы не раз писали о доме № 43 по улице Краматорской, Узловой,6б, Перегонной, 3, где люди ждут обещанного жилья по несколько лет. При этом жить в домах с каждым днем становится все опасней. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел