11 декабря 2017 • Пн • 12:53 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

В Оренбурге в доме для переселенцев будет свой опорный пункт полиции

Многоэтажку осмотрел Евгений Арапов

555 0
11.07.2017 Область

Дом по пр. Бр. Коростелевых. Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

В Оренбурге в доме для переселенцев будет свой опорный пункт полиции. Новый дом осмотрел глава города Евгений Арапов.

Как сообщает  пресс-служба администрации, оренбуржцы получат квартиры в новом доме на пр. Бр. Коростелевых в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

—  Осмотрев дом, жилые помещения, я убедился, что основная цель программы – обеспечение безопасных и благоприятных условий проживания для горожан в рамках реализации программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» достигнута. Все в этом доме сделано добротно, с душой и соответствует современным требованиям и стандартам. В доме для спокойствия горожан будет оборудован опорный пункт полиции. В рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» произведена установка пандусов для маломобильных категорий граждан, будет оборудовано помещение для детских колясок и хранения велосипедов.  
Евгений Арапов, глава города Оренбурга

Также Евгений Арапов отметил, что основная часть новоселов – жители Промышленного района.

В 2017 году в рамках реализации четвертого этапа программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда по информации управления строительства и дорожного хозяйства администрации города будет приобретено 643 квартиры на общую сумму более 800 миллионов рублей в домах на пр. Победы/ул. Транспортная, пр. Бр. Коростелевых/ул. Нагорная, пр. Бр. Коростелевых и в 20 мкр. СВЖР на ул. Салмышской.

К слову, по данным фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Оренбургская область отстает от графика по переселению из аварийного жилья более чем на три месяца.


Отметим, что в Орске также есть дома, жители которых буквально умоляют о переселении, однако администрация города сообщает, что это случится лишь к 2021 году. Напомним, мы не раз писали о доме № 43 по улице Краматорской, Узловой,6б, Перегонной, 3, где люди ждут обещанного жилья по несколько лет. При этом жить в домах с каждым днем становится все опасней. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел