Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 04:27 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Жителей разваливающегося дома в Орске переселят до конца 2020 года

Сможет ли «СЖКС-4» поддерживать здание еще 4 года?

1017
08.02.2017 Область

Окна дома № 6б по улице Узловой в Орске, 27.01.2017

Администрация Орска подтвердила, что жителей разваливающегося дома № 6б по улице Узловой переселят до 30 декабря 2020 года. Однако люди переживают, что до этого срока здание придет в негодность, и прожить в нем еще столько лет они не смогут.

Напомним, в 8-квартирном доме 1949 года постройки нет газа и горячей воды, а туалет один на всех, и тот находится на первом этаже. Есть еще в этом доме душ, тоже один, рядом с туалетом. Однако из-за отсутствия горячей воды и его состояния пользоваться очень проблематично. 

В здании есть холодная вода и умывальники почти во всех квартирах. Однако, по словам жильцов, из кранов течет техническая вода желтого цвета, к тому же ее часто не бывает. По стенам ползут трещины, выпадают рамы из окон, стены на первом этаже сырые, а в подполе весной поют лягушки.

Полы в одной из комнат дома, 27.01.2017

Рассказать подробности о доме, а также уточнить информацию, корреспонденты Урал56.Ру попросили пресс-службу администрации города. Оказалось, что этот дом не является муниципальным, но 3 квартиры в нем находятся именно в муниципальной собственности. Действительно, признан аварийным и подлежащим сносу он был только 29 февраля 2016 года, но срок планового расселения был установлен аж до 30 декабря 2020 года.

Кстати, мы поинтересовались в администрации муниципалитета, будет ли жильцам оказана какая-либо помощь в поддержании здания в приемлемом состоянии до его расселения и сноса. На свой вопрос мы получили следующий ответ:

«Жилой дом, расположенный по адресу г. Орск, ул. Узловая, 6Б, находится на обслуживании в ООО «СЖКС-4». Обслуживающая организация в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации обязана обслуживать, проводить ремонтные работы текущего характера и поддерживать здание в работоспособном состоянии, несущие и ограждающие конструкции до момента расселения граждан и сноса дома». 

Мокрые стены в одной из комнат дома, 27.01.2017

Видимо, со своими проблемами жильцам нужно обращаться в свою обслуживающую организацию. Однако неизвестно, возможно ли устранить проблемы этого здания в рамках текущего ремонта, ведь в некоторых местах, по словам жильцов, уже начали отваливаться куски стен.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел