Урал56
18 августа 2018 • Сб • 03:21 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Жители Орска 8 лет добиваются переселения из аварийного общежития

За разрушающиеся комнаты жильцы платят огромные суммы

2250 3
16.06.2017 Область

Дом № 43 по улице Краматорской

В Орске жители дома № 43 по улице Краматорской восемь лет добиваются переселения из аварийного дома, если быть точнее — общежития. Здание покрыто большими дырами и трещинами, латать которые уже бесполезно.  Однако местные власти не спешат переселять людей.

По словам жильцов, каждый день для них может  стать последним – дом разрушается на глазах. Более того, трудно представить, что в 21 веке могут быть такие условия проживания: в ванной комнате все в плесени, там же рушится потолок и заколочены окна, еще хуже обстоят дела с туалетом.

Условия,  которых людям приходится жить

Капитального ремонта здесь не было со времен постройки. Старый дом, по словам жильцов, уже сделал одного из жильцов инвалидом: он упал на разрушающихся ступеньках несколько лет назад.  После несчастного случая в доме установили перила. 


Лестницы в доме № 43 по улице Краматорской

В прошлом году в доме обрушилась стена, едва не обвалившись на ребенка. К слову, в доме проживает много несовершеннолетних детей.

Отметим, что платят за свои комнаты жильцы как за хорошую трехкомнатную квартиру. Причем к их квадратным метрам добавляется и общий коридор, который включен в счета. Отметим, что в 2006 году общежитию присвоили статус жилого дома.


Счета жильцов дома № 43 по улице Краматорской

В 2009 году комиссия признала дом аварийным, жильцов должны были незамедлительно переселить, но этого не произошло. В программу по переселению в 2017 году их дом не включили. При этом с каждым годом в здании становится жить все опаснее. Бесконечные хождения по инстанциям никакого результата не дают.  


Решение о сносе от 2009 года

Люди надеются, что их услышит власть, и они получат новое жилье в ближайшее время, так как их дом планируют расселить лишь к 2021 году.

Жители дома № 43 по улице Краматорской

Чтобы разобраться в ситуации, журналисты Урал56.Ру выслали официальные запросы в городскую администрацию, Государственную жилищную инспекцию, а также в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Надеемся получить от них комментарии в ближайшее время.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел