17 декабря 2017 • Вc • 15:08 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Урал56.Ру и ОНФ проверили состояние дорог в Оренбурге

Смогут ли муниципальные власти отремонтировать все проблемные участки?

977 0
19.05.2017 Область

Улица Всесоюзная

Улица Всесоюзная

Вчера, 18 мая, активисты ОНФ совместно с представителями администрации Оренбурга и СМИ провели рейд по проблемным дорогам города. Ремонт дорожного покрытия в городе идет, но смогут ли муниципальные власти отремонтировать все проблемные участки?

Жители Оренбурга отметили 70 участков дорог на «Карте убитых дорог» от ОНФ. Этот проект направлен на то, чтобы помочь россиянам воздействовать на региональные и муниципальные власти в вопросе решения проблем с некачественными дорогами. Вчера активисты совместно с представителями СМИ и начальником управления строительства и дорожного хозяйства Ритой Гончаровой совершили рейд по дорогам областного центра и установили проблемные участки. Для оценки качества дорог использовался интересный инструмент — «колобашка». Это доска размером 60х15х5 сантиметров. Такие параметры выбраны неслучайно: это предельно допустимые границы дорожных неровностей.


Улица Орлова


Улица Орлова

Первым объектом осмотра стала улица Орлова, которая расположена в Промышленном районе. На этой улице сейчас идут работы по установке нового водопровода. После того, как эти работы будут закончены, начнутся работы дорожные.


Улица Всесоюзная


Улица Всесоюзная

Затем участники рейда посетили улицу Всесоюзную, которая расположена в Дзержинском районе. На этой улице были обнаружено большое количество ям. Активисты обратили внимание на печальное состояние ливневых колодцев, а также на то, что пешеходный переход плохо виден водителям. Местные жители заявили, что дорога на улице Всесоюзной хуже, чем в Сирии после бомбежек.


Улица Родимцева


Улица Родимцева

Третьим объектом рейда стала улица Родимцева, которая расположена в Дзержинском районе. Дорожное полотно на этой магистрали находится в хорошем состоянии, однако в одном небольшом месте расположен десяток крупных и глубоких ям. Причина — ремонт коммуникаций, который тут производился ранее. Начальник управления строительства и дорожного хозяйства Рита Гончарова, увидев эту ситуацию, сразу сообщила, что дорожное полотно будет приведено в порядок в течение ближайших суток.


Улицы Народная и Новая

Улица Новая

Следующим объектом осмотра стали улицы Народная и Новая, которые расположены в Промышленном районе. На Народной активисты обнаружили с десяток крупных ям, а на улице Новой в ужасном состоянии находятся заезды в жилые дворы.


В ходе рейда активисты ОНФ передали список дорог, которые оренбуржцы отметили на «Карте убитых дорог», Рите Гончаровой.
 — Ситуация с дорогами в Оренбурге меняется. Многие дороги ремонтируется, но есть такие участки улиц, ремонт которых необходим уже сейчас, – сообщила куратор проекта ОНФ «Карта жизни» Ирина Моргунова.

Улица Орлова

— Мы активно работаем над ремонтом дорог. Работы ведутся на главных магистралях города, часть дорог уже отремонтирована, – сказала начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Рита Гончарова.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел