18 декабря 2017 • Пн • 15:32 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Властям Оренбурга и Орска передали списки «убитых» дорог

Рейтинги сформированы в рамках проекта ОНФ

1639 0
26.05.2017 Область

В Оренбурге прошел рейд по плохим дорогам. 20.04.2017

Властям Оренбурга и Орска передали списки убитых дорог, сформированные активистами Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Ирина Моргунова сообщила, что некоторые участки дорог уже приведены в порядок.

— На сегодняшний день в «народный рейтинг» Оренбурга внесено 70 участков, Орска – 23. Перечень составлен с учетом мнения горожан, которые на интерактивной карте проекта отметили «убитые» дороги. Мы передали списки властям с целью скорейшего решения вопросов по ремонту дорожного покрытия.  Как показывает опыт, к общественному мнению чиновники прислушиваются. Так, в Оренбурге уже отремонтированы участки на улицах 9 Января, Родимцева, Правды, которые одними из первых появились на сайте www.dorogi-onf.ru, – рассказала Моргунова.

Лидером голосования в Оренбурге стала дорога в поселок Бердянка. В топ-5 «убитых» дорог областного центра также вошли улицы Беляевская, Приасфальтная (зона отдыха Дубки) и Базовая, а также въезд в поселок Нижнесакмарский.

«Колобашка» в одной из орских ям, 28.04.2017

В Орске лидером голосования является улица Каменная. Также в топ-5 городских дорог, нуждающихся в ремонте, вошли улицы Станиславского, Красная, Вяземская, Беляева.

За три месяца работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» оренбуржцы нанесли на интерактивную карту 168 «убитых» дорог общей протяженностью около 200 километров. За ремонт этих участков отдано 1509 голосов. В ближайшее время в региональное правительство передадут сводный «народный рейтинг» дорог всей Оренбургской области. Представители ОНФ, лидером которого является президент России Владимир Путин, надеются, что поступившие от жителей предложения по ремонту дорог будут включены в перспективные планы ремонта.

Активисты продолжают вести мониторинг проблемных дорог и призывают жителей включаться в работу проекта. Любой желающий может зайти на сайт dorogi-onf.ru и добавить проблемную дорогу или проголосовать за ремонт «убитых» дорог, которые ранее отметили другие пользователи. Все полученные материалы Общероссийский народный фронт  передает властям для учета мнения граждан при составлении плана ремонта дорог, сообщили в пресс-службе ОНФ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел