13 декабря 2017 • Ср • 02:51 Сегодня: -11... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

Глава Орска считает, что жители сами доводят дома до аварийного состояния

«Только у 11 домов долг в 24 миллиона рублей»

1709 5
16.06.2017 Область

Дом № 43 по улице Краматорской в Орске

Глава Орска считает, что жители сами доводят дома до аварийного состояния, не оплачивая счета за коммунальные услуги. 

Сегодня,16 июня, в Орске прошла традиционная пресс-конференция с главой города Андреем Одинцовым. Во время встречи журналисты затронули тему переселения жителей из аварийных домов, которые долгое время не могут получить новое жилье. В пример привели дома по улице Краматорской, Узловой и Перегонной, которые находятся в удручающем состоянии.


В одной из квартир в доме №6б по улице Узловой

По словам градоначальника, в том, что здания в таком состоянии, отчасти виноваты сами жильцы: не оплачивая счета, люди не позволяют обслуживающим организациям поддерживать дома в нормальном состоянии.

Ни для кого не секрет, что мы переселяли людей, у которых долги были по 200-300 тысяч рублей.  Из проживающих исправно платят порядка 20 процентов, тем самым они не дают денег на обслуживание дома. У нас у 11 домов долг в 24 миллиона рублей, вы считаете это нормальным? Если сейчас выделят дополнительно средства, конечно до 2018 года мы переселим жителей. Программа была рассчитана до сентября 2017 года и была продлена до 2018 года. В 2019 году она будет изменена. Сейчас этот вопрос обсуждается на всех уровнях.
Андрей Одинцов

Такой же позиции придерживается и и.о. заместителя главы Орска по муниципальному хозяйству Максим Климонтов. С его точки зрения, город активно реализует программу по переселению из аварийного жилья. Более того, первый этап выполнен в полном объеме. Что касается домов, которые не попали в программу, то они скорее, всего примут участие во втором. Однако пока жители и управляющие компании совместными усилиями должны поддерживать дом в надлежащем виде.

—  В Орске существует реестр аварийного жилья. Сейчас мы ждем второй этап программы. Сроки переселения определены до 2020 года. С аварийных домов сняты начисления по капремонту. Однако жители должны с УК определить источник финансирования, чтобы до переселения поддерживать дом.
Максим Климонтов
 

Напомним, мы не раз писали о доме № 43 по улице Краматорской, Узловой,6б, Перегонной, 3, где люди ждут обещанного жилья по несколько лет. При этом жить в домах с каждым днем становится все опасней. Что касается Краматорской, 43, то сегодня градоначальник пообещал съездить и осмотреть этот дом.


Туалет в доме № 43 по улице Краматорской

Отметим, что  накануне в эфире «Прямой линии» с Владимиром Путиным жители из Ижевска тоже жаловались на то, что их не переселяют из аварийного дома. На что глава страны сказал, что людей должны срочно переселить, так как даже видно ,что в доме опасно жить. Более того, на это из федерального бюджета выделяются деньги и программа хорошо реализуется.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел