18 декабря 2017 • Пн • 04:12 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

В Советском районе Орска коммунальщики-близнецы банкротят друг друга

СЖКС-5 подала в суд на СЖКС-5

1343 1
08.06.2017 Область

Вход в ООО «СЖКС-5»

В Советском районе Орска коммунальщики-близнецы ликвидируют друг друга: ООО «СЖКС-5» подало в арбитражный суд заявление о признании ООО «СЖКС – 5» банкротом. Такая информация размещена на официальном сайте арбитражного суда. 

Заметим, жители Советского района знают предприятие СЖКС-5, как управляющую компанию, уже довольно давно обслуживающую многоквартирные дома в поселке Мясокомбинат и 6-й микрорайон. Однако при детальном изучении документов оказалось все не так просто. 

Скриншот с сайта Арбитражного суда Оренбургской области

17 мая 2017 года СЖКС-5, зарегистрированная в городе Москве, направила в Арбитражный суд Оренбургской области исковое заявление о признании ООО «СЖКС-5», которое на сегодняшний день обслуживает часть многоквартирных домов в Советском районе Орска (директор – Ирина Илеукенова, учредители – Наталья Сафина и Миннахмат Мазитов), банкротом. Основанием для этого одна организация называет задолженности в размере, превышающие 300 тысяч рублей, другой. Интересно, что московская компания сама в настоящий момент находится в стадии ликвидации.

Скриншот с выписки ЕГРЮЛ

Чего ждать жильцам домов, обслуживаемых ООО «СЖКС-5» в случае банкротства компании, которой они оплачивают средства на ремонт и содержание жилья, остается только догадываться.

Часть определения Арбитражного суда Оренбургской области

Однако пока региональный Арбитражный суд вышеуказанное заявление о банкротстве к производству пока оставил без движения, так как оно было подано с нарушениями. В частности, заявитель не предоставил доказательств об уплате госпошлины в размере 6 тысяч рублей. Но до 17 июня в московской фирмы есть еще время исправить все ошибки и предоставить суду недостающие документы.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел