20 октября 2017 • Пт • 04:30 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске экологи проверят, законно ли вырубили деревья в поселке Никель

Все ли деревья росли на территории частного домовладения?

1734 2
05.06.2017 Область

Вырубленные деревья недалеко от спорткомплекса «Лидер». Орск, 23.05.2017

В Орске специалисты проверят законность вырубки зеленых насаждений в районе пересечения улиц Борисоглебской и Олеко Дундича.

Напомним, в мае в редакцию портала Урал56.Ру обратились местные жители, которые сообщили, что в районе первого дома от зеленой зоны около здания спорткомплекса «Лидер» вырубили деревья. Корреспонденты Урал56.Ру выехали на место и выяснили, что на этом месте очищена территория частного домовладения, и на ней ведется строительство. Однако остатки деревьев свалены за новым забором. Там же есть и пустующие места, где раньше, возможно, росла зелень.


Территория за забором. Орск, 23.05.2017

Портал Урал56.Ру направил редакционный запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать законность вырубки этих зеленых насаждений.


Спиленные деревья за забором домовладения. Орск, 23.05.2017

Оказалось, что, в соответствии с законодательством, собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. Таким образом, дерево, произрастающее на территории домовладения, является собственностью хозяина, и, соответственно, разрешения комиссии по согласованию вырубки зеленых насаждений на его вырубку не требуется.


Часть ответа администрации Орска на запрос Урал56.Ру

Однако в своем ответе на редакционный запрос представители отдела экологии также уточнили, что данному факту планируется проведение проверки. Скорее всего, это касается именно территории, находящейся за забором домовладения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел