18 декабря 2017 • Пн • 23:41 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -10°C $ 58.90 € 69.43

Остатки разрушившегося здания около спорткомплекса «Лидер» в Орске не спешат убирать

Строительный мусор стал местом игры детворы

2190 0
24.05.2017 Область

Обломки старой постройки. Орск, 23.05.2017

В Орске остатки разрушившегося здания около спорткомплекса «Лидер» не спешат убирать. Между тем, строительный мусор уже стал местом игры детворы.

Еще несколько лет назад в зеленой зоне вокруг спортивного комплекса было несколько построек, в том числе и небольшое кирпичное строение недалеко от въезда. Большинство из них уже рухнули и не видны из-за разросшихся кустов и травы. Однако несколько лет назад некоторые строения еще стояли, правда, уже в разрушающемся состоянии.


На обломках теперь играют дети. Орск, 23.05.2017

Теперь же они рухнули окончательно и представляют собой груду строительного мусора из кирпичей, осколков шифера и кусков цемента. Однако самое тревожное – на этих кучах сейчас играют местные дети, рискуя получить травмы.

Уточним, что строения разрушились не внезапно. Их стены падали несколько лет подряд, но до сих пор до них нет никому дела.


Спиленные деревья. Орск, 23.05.2017

Кстати, не только эта груда теперь уже строительного мусора придает району запущенный вид. Некоторые участки этой зеленой зоны сильно заросли, а на других, наоборот, лежат спиленные или выкорчеванные деревья. Возможно, это следы начатых работ по очистке зеленой зоны. Но они же вполне могут служить свидетельством незаконного спила насаждений. Для выяснения этих обстоятельств портал Урал56.Ру направил соответствующий запрос в администрацию города.


Ранее участок выглядел так. Фото: карты Google


Теперь участок выглядит так. Орск, 23.05.2017

К примеру, недалеко от брошенных деревьев есть участок частного дома, где сейчас проводятся работы по его расчистке.


Письмо ОНФ к главе города Орска Андрею Одинцову

Корреспонденты Урал56.Ру также обратились за комментариями в Общероссийский Народный Фронт (ОНФ). 

— Недовольные жители близлежащих домов зарегистрировали свое обращение на интерактивной карте свалок kartasvalok.ru/request/170521-496. Уже 22 мая было направлено письмо на имя Главы Орска с просьбой провести проверку по факту ликвидации насаждений и принять меры по устранению свалки. Любой житель области может отметить свалку на карте, это займет не более 5 минут, зато ситуация точно будет взята на контроль Общероссийским народным фронтом и администрацией муниципального образования. Напомню, что ресурс был создан в год экологии по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина
Сергей Скрыпников, эксперт ОНФ


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел