Урал56
15 декабря 2018 • Сб • 07:58 Сегодня: -6... -3°C Завтра: -19... -7°C $ 66.43 € 75.39

В Орске коммунальщиков, спиливших деревья без разрешения, ждет протокол об административном правонарушении

Санитарную обрезку в городе будут проводить до 1 мая

1212
18.04.2017 Область

Деревья на улице Московской в Орске, 11.04.2017

В Орске коммунальщиков, спиливших деревья до получения соответствующего разрешения, ждет составление протокола об административной ответственности.

Напомним, в редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились жители дома №107А по проспекту Ленина. По их словам, «коммунальщики спиливают деревья под корень или оставляют полутораметровые обрубки». Жильцы этого дома усомнились, что у управляющей компании «Центр-Сервис-СОЖ» есть разрешение на вырубку от отдела экологии. 

Связавшись с администрацией, корреспондент Урал56.Ру выяснил, что разрешения на работы у коммунальщиков, действительно, нет. Точнее, заявка от них поступала, но комиссия ко времени начала спиливания деревьев решение еще не приняла.


Деревья около дома № 107А по проспекту Ленина

Накануне в администрации Орска нам сообщили, что в адрес директора ООО «Сервис-Центр-СОЖ» уже направили повестку о явке для составления протокола об административном правонарушении по ст. 53 Закона Оренбургской области об административных правонарушениях (Неисполнение гражданами и должностными лицами правовых актов органов местного самоуправления). Затем дело рассмотрит мировой судья. 

Напомним, в Орске сейчас массово проводят опиловку деревьев на придомовых территориях многоквартирных домов. Портал Урал56.Ру уточнил у муниципалитета, до какого времени она может продолжаться, не принося вред зеленым насаждениям. Оказалось, что санитарная обрезка кроны проводится ежегодно в течение всего вегетационного периода. Омолаживающая обрезка производится до начала сокодвижения. 

— По сообщению МУП «Орскбытсервис», процесс сокодвижения деревьев начинается при среднесуточной температуре воздуха +15 градусов в течение трех дней подряд. Таким образом, обрезка деревьев ориентировочно будет продолжаться до 1 мая 2017 года, – ответили корреспондентам Урал56.Ру в администрации Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел