13 декабря 2017 • Ср • 16:22 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

В Орске коммунальщиков, спиливших деревья без разрешения, ждет протокол об административном правонарушении

Санитарную обрезку в городе будут проводить до 1 мая

1098 9
18.04.2017 Область

Деревья на улице Московской в Орске, 11.04.2017

В Орске коммунальщиков, спиливших деревья до получения соответствующего разрешения, ждет составление протокола об административной ответственности.

Напомним, в редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились жители дома №107А по проспекту Ленина. По их словам, «коммунальщики спиливают деревья под корень или оставляют полутораметровые обрубки». Жильцы этого дома усомнились, что у управляющей компании «Центр-Сервис-СОЖ» есть разрешение на вырубку от отдела экологии. 

Связавшись с администрацией, корреспондент Урал56.Ру выяснил, что разрешения на работы у коммунальщиков, действительно, нет. Точнее, заявка от них поступала, но комиссия ко времени начала спиливания деревьев решение еще не приняла.


Деревья около дома № 107А по проспекту Ленина

Накануне в администрации Орска нам сообщили, что в адрес директора ООО «Сервис-Центр-СОЖ» уже направили повестку о явке для составления протокола об административном правонарушении по ст. 53 Закона Оренбургской области об административных правонарушениях (Неисполнение гражданами и должностными лицами правовых актов органов местного самоуправления). Затем дело рассмотрит мировой судья. 

Напомним, в Орске сейчас массово проводят опиловку деревьев на придомовых территориях многоквартирных домов. Портал Урал56.Ру уточнил у муниципалитета, до какого времени она может продолжаться, не принося вред зеленым насаждениям. Оказалось, что санитарная обрезка кроны проводится ежегодно в течение всего вегетационного периода. Омолаживающая обрезка производится до начала сокодвижения. 

— По сообщению МУП «Орскбытсервис», процесс сокодвижения деревьев начинается при среднесуточной температуре воздуха +15 градусов в течение трех дней подряд. Таким образом, обрезка деревьев ориентировочно будет продолжаться до 1 мая 2017 года, – ответили корреспондентам Урал56.Ру в администрации Орска.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел