20 октября 2017 • Пт • 23:06 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

В некоторых районах Оренбургской области после вмешательства прокуратуры начали ликвидировать свалки

В регионе действует проект «Генеральная уборка» от ОНФ

524 0
23.05.2017 Область

Свалка строительного мусора на улице Котовского в Орске

В некоторых муниципалитетах Оренбургской области после вмешательства органов прокуратуры начали ликвидировать несанкционированные свалки.

В частности, после того, как прокурор Переволоцкого района внес представление главе администрации села Мамалеевка, ликвидирована свалка, расположенная в 200 метрах от этого населенного пункта. До прокурорской проверки муниципалитет не принимал мер к очистке участка земли от мусора.

Аналогичные представления внес прокурор Домбаровского района в адрес глав администраций Домбаровского поссовета, Полевого и Домбаровского сельсоветов, на территориях которых выявлено 7 несанкционированных свалок.

Прокурор Северного района в 11 представлениях потребовал принятия мер к ликвидации свалок, потенциально опасных для расположенных недалеко от них лесных насаждений.

Прокурор Пономаревского района внес представления главам Пономаревского и Наурузовского сельсоветов, не предпринявшим действий по уборке стихийных мусорных свалок в 1,5-2 км от сельских административных центров.


Свалка в Оренбурге


По иску прокурора Соль-Илецкого района суд обязал администрацию городского округа в течение 4 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, ликвидировать 10 незаконных свалок.  Свалки размещены в 1,5 километрах от с. Тамар-Уткуль вдоль восточного берега реки Илек на протяжении 2 км через каждые 50-100 метров. Решение суда вступило в законную силу после рассмотрения судебной коллегией жалобы на него.

Прокурор Сакмарского района, в свою очередь, добивается привлечения загрязнителя почвы к административной ответственности. По результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов регионального Россельхознадзора, в отношении директора ООО «Селекционно-гибридный центр» возбуждено административное дело.

Руководитель предприятия допустил несанкционированный вывоз и складирование биологических отходов на землях сельхозназначения. Материалы дела направили на рассмотрение в Россельхознадзор, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что в феврале 2017 года Оренбургской области активисты Общероссийского народного фронта приступили к реализации проекта «Генеральная уборка». В течение года они планируют провести ряд мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок. Жителей региона призывают принять активное участие в этой работе.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» поможет привлечь внимание жителей региона к экологическим проблемам и изменить их отношение к складированию мусора. Сообщить о свалке жители области могут с помощью интерактивной карты.

Добавим также, что активисты этой организации уже неоднократно выявляли несанкционированные свалки на территории региона.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел