ХитФМ
16 января 2019 • Ср • 13:17
$ 67.08 € 76.95
Сейчас:
-7°C
Вечером
-5°C
Ночью
-4°C

В некоторых районах Оренбургской области после вмешательства прокуратуры начали ликвидировать свалки

В регионе действует проект «Генеральная уборка» от ОНФ

766
23.05.2017 Область

Свалка строительного мусора на улице Котовского в Орске

В некоторых муниципалитетах Оренбургской области после вмешательства органов прокуратуры начали ликвидировать несанкционированные свалки.

В частности, после того, как прокурор Переволоцкого района внес представление главе администрации села Мамалеевка, ликвидирована свалка, расположенная в 200 метрах от этого населенного пункта. До прокурорской проверки муниципалитет не принимал мер к очистке участка земли от мусора.

Аналогичные представления внес прокурор Домбаровского района в адрес глав администраций Домбаровского поссовета, Полевого и Домбаровского сельсоветов, на территориях которых выявлено 7 несанкционированных свалок.

Прокурор Северного района в 11 представлениях потребовал принятия мер к ликвидации свалок, потенциально опасных для расположенных недалеко от них лесных насаждений.

Прокурор Пономаревского района внес представления главам Пономаревского и Наурузовского сельсоветов, не предпринявшим действий по уборке стихийных мусорных свалок в 1,5-2 км от сельских административных центров.


Свалка в Оренбурге


По иску прокурора Соль-Илецкого района суд обязал администрацию городского округа в течение 4 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу, ликвидировать 10 незаконных свалок.  Свалки размещены в 1,5 километрах от с. Тамар-Уткуль вдоль восточного берега реки Илек на протяжении 2 км через каждые 50-100 метров. Решение суда вступило в законную силу после рассмотрения судебной коллегией жалобы на него.

Прокурор Сакмарского района, в свою очередь, добивается привлечения загрязнителя почвы к административной ответственности. По результатам проверки, проведенной с привлечением специалистов регионального Россельхознадзора, в отношении директора ООО «Селекционно-гибридный центр» возбуждено административное дело.

Руководитель предприятия допустил несанкционированный вывоз и складирование биологических отходов на землях сельхозназначения. Материалы дела направили на рассмотрение в Россельхознадзор, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, что в феврале 2017 года Оренбургской области активисты Общероссийского народного фронта приступили к реализации проекта «Генеральная уборка». В течение года они планируют провести ряд мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок. Жителей региона призывают принять активное участие в этой работе.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» поможет привлечь внимание жителей региона к экологическим проблемам и изменить их отношение к складированию мусора. Сообщить о свалке жители области могут с помощью интерактивной карты.

Добавим также, что активисты этой организации уже неоднократно выявляли несанкционированные свалки на территории региона.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 января в Орске отключат свет 15 января в Орске отключат воду 15 января в Орске отключат свет 14 января в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел