В Оренбуржье выявлено более 300 несанкционированных свалок

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
10.08.2016
3413
Королева свалки. Нежинка. 09.08.2016

9 августа в Оренбургском районе прошел рейд активистов Общероссийского народного фронта и представителей СМИ по местам размещения несанкционированных свалок. Во время рейда активисты ОНФ и журналисты посетили две свалки: в поселке Нежинка и поселке имени Ленина. В преддверии рейда «фронтовики» получили информацию от надзорных органов, что на территории региона располагается 341 несанкционированная свалка.


В Оренбуржье выявлена 341 несанкционированная свалка. 09.08.2016

Во время осмотра несанкционированной свалки возле поселка Нежинка выяснилось, что всего в 100 метрах от этого объекта находятся жилые дома. На свалке регулярно поджигают скопившийся мусор. В этом месте сливают отходы из выгребных ям поселка, при этом река Урал находится всего в 3 километрах от объекта.

 — Организация сортировки и переработки мусора – одна из злободневных проблем современности. Сегодня потребление и количество отходов повысилось до такой степени, что откладывать решение вопроса по утилизации мусора дальше некуда. Это важная региональная проблема, она решается слишком низкими темпами, − сообщил руководитель центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ в Оренбургской области Александр Гусев.

Свалку вычистили, но жители поселка имени Ленина вновь навезли мусор. 09.08.2016

После этого активисты посетили территорию возле поселка имени Ленина, где ранее располагалась свалка. Однако благодаря совместным действиям жителей села, СМИ и активистов ОНФ, им удалось добиться того, что территория была вычищена, а систематический вывоз мусора прекратился. Однако некоторые жители этого поселка не перестают вывозить строительный мусор на это место.

 — Тут была не просто свалка, тут были такие масштабы, что они просто пугали. Информация о том, что в области 341 несанкционированная свалка – очень неприятна. Это насколько нужно не любить свой город и область, чтобы их так «загадить». Земли для свалок захватываются самовольно, что тоже является нарушением закона. Почему наши власти бездействуют? Ведь есть чиновники, которые за это отвечают, есть природоохранная прокуратура, где они все и где их работа? – сетует эксперт ОНФ Светлана Смирнова.

Региональный штаб ОНФ намерен взять на контроль меры реагирования контролирующих органов и добиться ликвидации несанкционированных свалок в Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
10.08.2016 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел