Атлантида
21 августа 2017 • Пн • 00:17 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

В Оренбурге выявлены две несанкционированные свалки мусора

Новый проект ОНФ уже начал приносить пользу

1220
17.03.2017 Область

Свалка в поселке Карачи. Оренбург, 16.03.2017

В Оренбурге прошел рейд по свалкам. В мероприятии приняли участие активисты Общероссийского народного фронта, а также представители Росприроднадзора и СМИ. С помощью оренбуржцев были выявлены две свалки в черте города.

Первым пунктом стала свалка в центре дачного поселка Карачи в южной части Оренбурга. Как сообщили местные жители, уже в течение полугода на небольшом участке складируется мусор, при этом руководство дачного товарищества никаких мер не принимает. В ходе рейда было выявлено, что основной частью свалки стал строительный мусор, однако помимо этого местные жители стали выбрасывать сюда и прочие отходы. Прибывший на место сотрудник Росприроднадзора составил акт осмотра, после чего в адрес председателя этого товарищества будет направлено предписание о ликвидации стихийной свалки.

Сотрудник Управления Росприроднадзора и активисты ОНФ

Об этой свалке стало известно активистам ОНФ благодаря их новому проекту – «Генеральная уборка». В его рамках действует сайт, на котором все желающие могут разместить на «карте свалок» несанкционированные складирования мусора. Стоит отметить, что сообщение из поселка Карачи стало первым от нашего региона в новом проекте. На сегодня на карте Оренбургской области уже отмечено 6 подобных мест. Сами активисты предполагают, что количество обращений увеличится после того, как полностью сойдет снег.

После поселка Карачи рейд продолжился в лесополосе в районе улицы Уральской. О том, что возле одной из баз отдыха образовалась стихийная свалка, активистам ОНФ рассказал 70-летний оренбуржец, который обнаружил кучи мусора, катаясь на лыжах. Он узнал о проекте «Карта свалок», но самостоятельно разместить информацию на сайте не смог. В ходе проверки было выявлено, что в небольшом отдалении от берега реки Урал находится достаточно большое количество мусора, которое может попасть в водоем в случае активного снеготаяния.

Свалка в лесополосе в районе улицы Уральской. 16.03.2017

— Несанкционированные свалки беспокоят оренбуржцев – к проекту ОНФ «Генеральная уборка» в регионе подключаются все больше людей. Сегодня на карте отмечено 6 стихийных свалок. Уверена, с приходом тепла число сигналов на интерактивной карте увеличится в разы, и наша с вами задача − не оставаться равнодушными. Мы на своем примере показываем, что эту проблему можно решить. Мы будем убирать сами, привлекать к субботникам органы местного самоуправления и добровольцев. Благо, накануне мы заручились их поддержкой и уже сегодня выехали в рейд.
Эксперт Общероссийского народного фронта Светлана Смирнова

Также она сообщила, что все сообщения от граждан будут проверяться активистами Народного фронта, а итогам проверки в адрес ответственных лиц будут направлены письма с требованием ликвидировать незаконное складирование мусора.

Стало известно, что на днях общественники достигли договоренности с Управлением Росприроднадзора, Оренбургской природоохранной межрайонной прокуратурой, региональным Министерством природных ресурсов и экологии о готовности к оперативному взаимодействию и решению проблем несанкционированных свалок.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел