Атлантида
19 августа 2017 • Сб • 17:58 Сегодня: + 18...+ 31°C Завтра: + 16...+ 29°C $ 59.36 € 69.72

Жители Кумака жалуются на постоянно горящую свалку

«У детей кружится голова и их тошнит»

1435
12.05.2017 Область

Свалка возле домов в Кумаке. Фото: очевидцы

Жители Кумака жалуются на постоянно горящую свалку. По их словам, доходит до того, что невозможно открыть окна из-за дыма и гари,  а у детей кружится голова и их тошнит.

В редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница одного из домов в Кумаке, жилье которой находится в непосредственной близости от этой свалки. По ее словам, несанкционированная свалка горит уже не первый год. Бесконечные обращения в администрацию и другие инстанции результата не дают.

— Звонила в администрацию нашу и в Новоорскую, но ничего не решилось. В одно время у нас здесь установили щебеночный завод, но потом его убрали, и люди на этом месте сделали свалку. Более того, некоторые даже не выбрасывают мусор в яму, а бросают возле свалки.

Однако, по словам главы Кумака Сергея Карнаухова, этот вопрос должен решать муниципалитет.

—  По этому случаю в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области одна из жительниц написала жалобу. Потом специалисты из Орска приезжали к нам и осмотрели свалку. Составили протокол и взяли с меня объяснительную. Ко всему прочему, содержанием свалки должен заниматься муниципалитет. Свалка эта несанкционированная, но я просил район, чтобы нам оплачивали содержание, так как свои деньги я использовать не могу. Пусть нам делают санкционированную свалку, или мы можем найти управляющую компанию, которая будет этим заниматься, но тогда жителям придется платить деньги. Сейчас люди ни копейки не платят. 
Сергей Карнаухов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел