16 декабря 2017 • Сб • 02:53 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Жителям домов Советского района Орска пришли двойные квитанции ЖКХ

Управляющие компании не могут поделить дома?

2163 0
06.12.2016 Область
Дома в Орске, 2015 год

Жителям некоторых многоквартирных жилых домов Советского района Орска пришли двойные квитанции за услуги ЖКХ, точнее две обслуживающие организации выставили счета за «Содержание и ремонт». К примеру, с такой проблемой столкнулись жильцы дома №11а по улице Станционной.

Об этом корреспондентам Урал56.Ру стало известно от местных жителей. Первая квитанция, в которой есть строка «Содержание жилого помещения», направлена от ООО «СЖКС-3» через платежную «Систему Город». Второй бланк направила УК «Советская» через ЗАО «ЮУЭСК», соответственно, тоже со строкой «Содержание и ремонт». Отметим, что в первой квитанции содержится информация о том, что с 1 ноября 2016 года формированием платежных документов для жителей этих домов будет заниматься именно «Система Город», при этом соответствующую строку квитанции от ЮУЭСК оплачивать не нужно. 

Корреспондентам Урал56.Ру одна из жительниц Советского района рассказала, что их дом обслуживает УК «Советская», поэтому она не понимает, почему пришла вторая квитанция. Портал Урал56.Ру связался с ООО «СЖКС-3». Диспетчер подтвердила, что дом №11а находится у них в обслуживании.

В УК «Советской» нам посоветовали обратиться в ЗАО «ЮУЭСК». Специалист, сверившись с документами, не смогла ответить сразу, кто же обслуживает данный дом и посоветовала дождаться других квитанций.


Ответ ГЖИ

Тогда корреспонденты Урал56.Ру связались с руководителем УК «Советская» Евгением Виноградовым. Он тоже заявил нам, что дом №11а находится у них в обслуживании и счета они выставили правильно. В подтверждении своих слов он предоставил документы от ГЖИ, где указывается, что дом №11а по улице Станционной стал относиться именно к УК «Советской».

Отметим, что «коммунальная война» между двумя управляющими компаниями длится уже не один месяц, споры разгораются в разных местах и по различным причинам. Остается непонятным одно: что делать жильцам в такой ситуации, и кому все-таки платить по счетам?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел