14 декабря 2017 • Чт • 20:18 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

В Орске УК «Советская» начнет начислять пеню за неоплаченные квитанции

Жители запутались в двойных платежах

1781 2
22.02.2017 Область

Дом в Советском районе Орска, 2016 год

В Орске УК «Советская» будет вынуждена начать начислять пеню за неоплаченные квитанции. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал руководитель обслуживающей компании Евгений Виноградов.


Напомним, в конце 2016 года и начале 2017 года в Советском районе Орска остро встала проблема двойных квитанций за оплату содержания и текущего ремонта общего имущества МКД и прочие услуги: разные обслуживающие организации одновременно выставляли счета. Одни бланки продолжала выставлять прежняя компания, другие – новая, куда дома перешли несколько месяцев назад. В итоге орчане путались в квитанциях и не понимали, какие оплачивать нужно, а какие нет. 

Комментарий Евгения Виноградова


При этом существовало сразу две проблемы. Во-первых, СЖКС-2, СЖКС-3 и СЖКС-5 перешли от ЗАО «ЮУЭСК» к ОАО «Система «Город» (эти компании занимаются выставлением счетов — прим. ред.). И первое время обе организации присылали квитанции для одной и той же обслуживающей компании. Однако потом прокуратура разъяснила, что платить теперь нужно по бланкам второй организации, то есть «Системы Город», и все встало на свои места.


Однако вторая проблема остается до сих пор: некоторые дома поменяли обслуживающую организацию. Но счета приходят от обеих (старой и новой). Страдают от этого как сами компании, так и жильцы: первые недополучают своих средств, вторые – не понимают кому и за что платить. 

 — Раньше говорили, что дома эти компании оспаривают. Но теперь уже совершенно четко и ГЖИ письменно уведомило, и прокуратура провела проверки. И уже нельзя ссылаться на то, что они ничего не знают либо что-то оспаривают. Тем не менее, эти компании продолжают собирать деньги. За что? В итоге обслуживающая организация не получает средства, людям будет начисляться пеня, жителям «залезли в карман»
Руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов

Руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов накануне в разговоре с корреспондентами Урал56.Ру заявил, что его компания не может полноценно обслуживать дома, так как некоторые жители до сих пор платят предыдущей организации. В итоге УК «Советская» будет вынуждена начать начислять пеню за просроченные платежи. 

Комментарий Евгения Виноградова

Отметим, чтобы уточнить, как все-таки жители домов могут вернуть деньги, которые они заплатили по неправильным квитанциям, мы обратились в районную прокуратуру. Об ответе ведомства мы сообщим дополнительно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел