17 ноября 2018 • Сб • 14:10 Сегодня: -12... -3°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

В Орске УК «Советская» начнет начислять пеню за неоплаченные квитанции

Жители запутались в двойных платежах

2058
22.02.2017 Область

Дом в Советском районе Орска, 2016 год

В Орске УК «Советская» будет вынуждена начать начислять пеню за неоплаченные квитанции. Об этом корреспондентам Урал56.Ру рассказал руководитель обслуживающей компании Евгений Виноградов.


Напомним, в конце 2016 года и начале 2017 года в Советском районе Орска остро встала проблема двойных квитанций за оплату содержания и текущего ремонта общего имущества МКД и прочие услуги: разные обслуживающие организации одновременно выставляли счета. Одни бланки продолжала выставлять прежняя компания, другие – новая, куда дома перешли несколько месяцев назад. В итоге орчане путались в квитанциях и не понимали, какие оплачивать нужно, а какие нет. 

Комментарий Евгения Виноградова


При этом существовало сразу две проблемы. Во-первых, СЖКС-2, СЖКС-3 и СЖКС-5 перешли от ЗАО «ЮУЭСК» к ОАО «Система «Город» (эти компании занимаются выставлением счетов — прим. ред.). И первое время обе организации присылали квитанции для одной и той же обслуживающей компании. Однако потом прокуратура разъяснила, что платить теперь нужно по бланкам второй организации, то есть «Системы Город», и все встало на свои места.


Однако вторая проблема остается до сих пор: некоторые дома поменяли обслуживающую организацию. Но счета приходят от обеих (старой и новой). Страдают от этого как сами компании, так и жильцы: первые недополучают своих средств, вторые – не понимают кому и за что платить. 

 — Раньше говорили, что дома эти компании оспаривают. Но теперь уже совершенно четко и ГЖИ письменно уведомило, и прокуратура провела проверки. И уже нельзя ссылаться на то, что они ничего не знают либо что-то оспаривают. Тем не менее, эти компании продолжают собирать деньги. За что? В итоге обслуживающая организация не получает средства, людям будет начисляться пеня, жителям «залезли в карман»
Руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов

Руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов накануне в разговоре с корреспондентами Урал56.Ру заявил, что его компания не может полноценно обслуживать дома, так как некоторые жители до сих пор платят предыдущей организации. В итоге УК «Советская» будет вынуждена начать начислять пеню за просроченные платежи. 

Комментарий Евгения Виноградова

Отметим, чтобы уточнить, как все-таки жители домов могут вернуть деньги, которые они заплатили по неправильным квитанциям, мы обратились в районную прокуратуру. Об ответе ведомства мы сообщим дополнительно.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел