22 октября 2017 • Вc • 02:26 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Урал56.Ру узнал, появился ли свет на улице, где был убит полицейский Евгений Никулин

На расстоянии в 450 метров работают всего 2 лампы

982 0
19.05.2017 Область

Место преступления ночью. Улица Григорьевская, Оренбург, 19.05.2017

Сегодня ночью, 19 мая, корреспондент Урал56.Ру проверил освещение улицы Григорьевской. Именно на этой улице ночью 6 октября 2016 года был убит при исполнении служебного долга оренбургский полицейский Евгений Никулин.

Место преступления в день трагедии

Улица Григорьевская находится в Промышленном районе, ее длина — примерно 1 200 метров. Она начинается от Саратовского переулка и заканчивается в районе улицы Терешковой. Она является параллельной улице Рыбаковской. На этой улице расположено около 200 домов, почти все из них — одноэтажные жилые здания.

Ночью 6 октября 2016 года сотрудник уголовного розыска Евгений Никулин преследовал преступников, которые ранее угнали внедорожник. К сожалению, преступник нанес три ножевых ранения полицейскому, позднее Евгений Никулин скончался от большой потери крови. Все эти трагические события прошли на улице Григорьевской. Позднее прокуратура сообщила, что они считают, что отсутствие света помешало полицейскому сориентироваться на местности и дать отпор преступнику, а угонщикам это помогло скрыться от полиции. В связи с этим они через суд добились того, чтобы на Григорьевской было налажено освещение.

На перекрестке Григорьевской и Оджоникидзе горит сразу 3 фонаря

Корреспондент Урал56.Ру в ночное время прошел всю улицу. Ночью 19 мая на этой улице работал 21 светильник на фонарных столбах. Однако, на участке от улицы Рыбаковской до улицы Пролетарской (примерно 450 метров) горят всего две лампы наружного освещения, именно на этом отрезке и произошли те трагические события. Остальные отрезки этой дороги очень хорошо освещены.

В администрации города Оренбурга сообщили, что перед ним стоит требование решить эту проблему до 1 апреля 2018 года. Уже сейчас разрабатывается план, затем пройдут работы, после чего вся улица Григорьевская будет полностью освещена в ночное время искусственным светом.

Напомним, что следствие по убийству Евгения Никулина было закончено, уголовное дело передано в суд. На скамье подсудимых по этому делу находятся три человека.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел