Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 03:37 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Жители Советского района Орска начали массово подавать в суд, опровергая собрания жильцов

Юрист: — Люди утверждают, что подписи на исках поддельные

2252
13.02.2017 Область

Орск, 2016 год

Жители Советского района Орска начали массово подавать в суд, опровергая законность общих собраний жильцов многоквартирных домов, прошедших в конце 2016 года. В свою очередь, юристы УК «Советская» утверждают, что подписи жильцов под исковыми заявлениями также поддельные.

В суд поступило 9 заявлений 


В настоящее время в Советском суде рассматривается 9 подобных исков. По словам специалиста по связям с общественностью и СМИ Владимира Свободы, все заявления были поданы в январе или начале февраля 2017 года. Однако заседаний по ним еще не было, самые первые из них состоятся через несколько дней. 

Примечательно, что практически во всех документах третьими лицами проходят организации УК «Советская», СЖКС-3 и СЖКС-5, а все дома, от жителей которых поступили заявления, в конце декабря 2016 года либо в январе 2017 года перезаключили договоры управления и перешли от СЖКС-3 и СЖКС-5 к УК «Советская» по решению общего собрания жильцов. Именно это решение люди в исках и просят признать недействительными.


В Советском суде рассматривают несколько дел

УК «Советская»:

Подписи под заявлениями в суд поддельные

Прокомментировали ситуацию корреспондентам Урал56.Ру юристы УК «Советская». Они утверждают, ссылаясь на слова жильцов, что подписи под заявлениями в суд стоят поддельные.

— К нам приходят люди и говорят, что никаких исков в Советский суд они не подавали, а подписи под документами не их, – рассказали сотрудники УК «Советская».

Отметим, что один из таких заявителей в иске утверждает, что на собрании не присутствовал и про него ничего не знал, а подпись, хоть и похожа, но не его. В это же время его фамилия стоит на документах этого самого собрания, в графе «секретарь собрания». Кстати, от этой подписи, по словам юриста управляющей компании, мужчина не отказывается.

В общем, кто прав в этой ситуации, и какие из подписей поддельные, а какие подлинные, предстоит разбираться суду. Поэтому, возможно, точки в историях на первых же заседаниях поставлены не будут.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел