8 февраля 2023 • Ср • 12:19
$ 70.89 € 75.91
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

На озеленение Орска в год тратится около 6 млн руб

Глава города прокомментировал ситуацию с опиловкой деревьев

3524
14.04.2017 Область

Деревья на ул. Омская, 64 в Орске, 12.04.2017

Глава Орска Андрей Одинцов прокомментировал ситуацию с опиловкой деревьев. По словам градоначальника, жителям не надо переживать на эту тему.

— Опиловка деревьев производится каждый год. Они имеют определенный возраст, необходимо их приводить в порядок. То, что касается сегодняшней опилки, идет нормальная работа, которая проводилась каждый год. 

Оказывается, в год на озеленение города выделяется порядка 6 миллионов рублей.  Эти средства идут на цветники, на газоны и другое, в том числе и на высадку деревьев. По словам главы Орска, эта работа будет проводиться в рабочем порядке. 

— Я не думаю, что надо переживать, что все деревья выпилят. Просто деревья будут облагорожены.


Коммунальщики спиливают деревья в Орске, 10.04.2017


Отметим, заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Регентов утверждает, любая вырубка согласовывается и с отделом экологии, и с комиссией по вырубке зеленых насаждений. Это касается и санитарной обрезки, и омоложения. Когда дерево срезается по специальной технологии – это не значит, что  оно вырублено. Ему дают вторую жизнь. 

— В прошлые годы во время таких работ жители тоже возмущались. Но после этого мы все прекрасно видим по проспекту Ленина восстановленные насаждения, которые радуют каждого. То есть, это просто вторая жизнь для дерева. Работа такая необходима.


Кстати, Андрей Одинцов во время пресс-конференции сегодня, 14 апреля, также заговорил и о несанкционированной опилке зеленых насаждений и попросил о всех подобных случаях сразу же сообщать в администрацию города.





Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел